* saita 発売日です。 レシピ補足 6月23日(木)
今日は第4木曜日号のsaitaが発売になっています。
ユキキーナのページは毎回13ページです。

今月は、トスカーナにはかかせない、白いんげんを使ったパスタをご紹介。
saitaでは、白いんげんマメの缶を使用していますが、乾燥を使われる場合は、
たっぷりのお水に一晩つけておいた乾燥の白いんげん豆(私は北海道産の大福いんげん豆を使用してます)
セージ、またはローズマリーを一枝、
にんにく 1かけを皮つきのまま
を水から茹でます。強火にして茹で、沸騰したらあとは中火弱で50分。(豆の種類によります)
40分経過したあたりで塩をしています。

来週の東京ガス新宿ショールームのお教室。
2日あわせて、定員72名のところ、150名ほどのご応募をいただきました。
Martの読者さんも来てくださったりするのかしら??
近所のママ友達も応募してくれたみたいで、「当たったよ」と言っていました。
どんな方に会えるのか、本当に楽しみ♪

さて、今日の午前中はアップルパイを焼きました。ケーキよりさっくりしたパイが好きです。d0041729_1440466.jpg

あ、お菓子焼いたり、日記書いている場合じゃないのよ。
明日の撮影はテレビなの、で流しなんかも映っちゃうの。掃除、掃除!!
[PR]
by cibiyukiko | 2005-06-23 14:33 | イベント・メディア情報 | Comments(3)
Commented by BESTブログランキング at 2005-06-24 00:49 x
ブログ開設おめでとうございます!

アクセス数を上げるために当ランキングサイトに登録しませんか?
http://bestblogrank.zmapple.com/
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

参加するにはこちらからが便利です
http://bestblogrank.zmapple.com/regist.php?title=%83%86%83L%83L%81%5B%83i%82%CC%93%FA%8BL&address=http%3A%2F%2Fyukikina%2Eexblog%2Ejp%2F


お問い合わせはコチラから
http://bestblogrank.zmapple.com/cgi-bin/fmail/cmfmail.cgi
Commented by ゆうこ☆ at 2005-06-24 13:02 x
はじめまして。HPの頃からいつも拝見させて頂いてました!
私も東京ガスのお教室当たりました~♪
72名もいらっしゃるんですね~!!
すごく楽しみにしています~(*^-^)
それでは宜しくお願いします☆
Commented by ユキキーナ at 2005-06-25 19:48 x
まあ~、お待ちしています。ぜひ声をかけてくださいね♪今回はワインもついたり、サンペレグリーノのテーブルウオーターを用意したり、けっこうイタリアのお気に入りを用意しています。
<< レピシエ NHKブレンド 6月... 6月22日(水) >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*