* ☆お餅 ラストスパート☆
お正月に夫の実家へ行くと、板状のそれはそれは大きなお餅を毎年いただきます。

これがね、、とっても美味しいお餅なんだけど、消費するのが一苦労。
今年は、餅好きシエキチさんが、毎朝せっせと磯辺焼きの朝食を食べてくれたので、ペースが速かった。

残すところ、あとわずかです。
今年のお餅はかなり美味しいものだったので、ちょっと寂しい。

そして、いただいてすぐに、1㎝四方にカットして今まで乾燥させてスタンバイしていた子たちが、ようやく本日、陽の目を見ました。

ジャーン。
d0041729_1035426.jpg


トラーパニの塩で味付けした塩おかき


そのほか、
カレー塩
醤油味 の3種類を作りました。

美味しいお餅で作ると、おかきの仕上がりがぜんぜん違います。今年のおかき、オイシイ!!

さすがに3週間も乾燥させていたので、サクっと揚がりました♪
[PR]
by cibiyukiko | 2010-01-24 10:36 | 料理写真 | Comments(0)
<< トルッキオにて教室新年会 ☆のだめ大ヒット御礼大感謝舞台... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
*ファン*
*ブログジャンル*