* ☆お餅 ラストスパート☆
お正月に夫の実家へ行くと、板状のそれはそれは大きなお餅を毎年いただきます。

これがね、、とっても美味しいお餅なんだけど、消費するのが一苦労。
今年は、餅好きシエキチさんが、毎朝せっせと磯辺焼きの朝食を食べてくれたので、ペースが速かった。

残すところ、あとわずかです。
今年のお餅はかなり美味しいものだったので、ちょっと寂しい。

そして、いただいてすぐに、1㎝四方にカットして今まで乾燥させてスタンバイしていた子たちが、ようやく本日、陽の目を見ました。

ジャーン。
d0041729_1035426.jpg


トラーパニの塩で味付けした塩おかき


そのほか、
カレー塩
醤油味 の3種類を作りました。

美味しいお餅で作ると、おかきの仕上がりがぜんぜん違います。今年のおかき、オイシイ!!

さすがに3週間も乾燥させていたので、サクっと揚がりました♪
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by cibiyukiko | 2010-01-24 10:36 | 料理 | Comments(0)
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