* テーマは春の訪れ!
今日は雨、家で3月のレッスンメニュー、思考錯誤&写真撮影中です。

d0041729_18392271.jpg
トルタ・パスクアリーナについては、ちょっとカロリーが高そうだわ、、とか、お腹がいっぱいにんりそう、、と課題がいろいろあったので、レシピを考え直しました。
前回ご紹介したものより、大幅にカロリーダウン成功! そして伝統的な作り方に変更いたしました。

そうです、伝統的には33枚、うす~く伸ばした生地を重ねるという方法です。
いまや、本当に33枚も重ねている人はいないそうで、多くても10数枚だとか。
私が作ったものは、16枚!!でした。 

d0041729_18395725.jpg


プリモピアットはこちら。
ようやく出回り始めた、生のグリンピースと春らしいアスパラの手打ちで作るタリアテッレ
d0041729_1841335.jpg


春の訪れを感じるパスクワのお料理で3月はお待ちしております。
3月10日(水)のみ、1名さまの空きがございます。

あとは仔羊写真だわっ・・・(汗)
[PR]
by cibiyukiko | 2010-02-27 18:44 | 料理写真 | Comments(0)
<< 感謝の気持ちを返そう。 マンマから料理を習う ボローニ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*