* テーマは春の訪れ!
今日は雨、家で3月のレッスンメニュー、思考錯誤&写真撮影中です。

d0041729_18392271.jpg
トルタ・パスクアリーナについては、ちょっとカロリーが高そうだわ、、とか、お腹がいっぱいにんりそう、、と課題がいろいろあったので、レシピを考え直しました。
前回ご紹介したものより、大幅にカロリーダウン成功! そして伝統的な作り方に変更いたしました。

そうです、伝統的には33枚、うす~く伸ばした生地を重ねるという方法です。
いまや、本当に33枚も重ねている人はいないそうで、多くても10数枚だとか。
私が作ったものは、16枚!!でした。 

d0041729_18395725.jpg


プリモピアットはこちら。
ようやく出回り始めた、生のグリンピースと春らしいアスパラの手打ちで作るタリアテッレ
d0041729_1841335.jpg


春の訪れを感じるパスクワのお料理で3月はお待ちしております。
3月10日(水)のみ、1名さまの空きがございます。

あとは仔羊写真だわっ・・・(汗)
[PR]
by cibiyukiko | 2010-02-27 18:44 | 料理 | Comments(0)
<< 感謝の気持ちを返そう。 マンマから料理を習う ボローニ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
*ファン*
*ブログジャンル*