* 4月の鶏ちゃん
d0041729_22522661.jpg


4月メニューのセコンド・鶏肉のローマ風煮込みです。
付け合せはほうれん草のローマ風ソテー。
このほうれん草のソテー、本当はブルスケッタにした方が美味しいのよね。もしかしたらブルスケッタにするかもです。

また食べさせすぎでしょうか??

申し訳ございません。4月のレッスンは満席となりました。
空きが出ましたらブログにてご連絡させていただきます。

ドルチェのクレマ・カラメッラータ(プリン)はどんなものにするか試行錯誤中。
昨日は、一人で作ったプリンを4人前食べちゃった!!
ダイエットを語る資格ナシ。
でも、明日もプリンを配合変えて作ってみます。。。
[PR]
by cibiyukiko | 2010-03-18 22:51 | 料理写真 | Comments(3)
Commented by yukikina at 2010-03-19 20:00 x
mayumiさん、どの辺りになるのでしょうね~。4月のレッスン来ていただけたら嬉しいですが。。
カルボナーラとか、シンプルでオーソドックスなものは人気ですね。ついつい、ヘンテコマニアックに走りがちなのですが、たまにはオーソドックスに戻ってみると、反応が違います。
Commented by mayumi at 2010-03-19 22:12 x
わたし、ヘンテコマニアック、けっこう好きかも・・です。といっても今までそれを習ったかどうかはよくわかりませんが・・・。むこうでしか食べられないものも楽しみにしています!
Commented by cibiyukiko at 2010-03-21 08:41
ユキキーナ マニアックなメニューも食べると人気なんですが、今回は、オーソドックスなものをやっぱり押さえておきたい!というご希望も多いのね~、と実感。交互にバランスよく入れていきたいですね。今までのマニアックなもの、、なんでしょう、たとえば、サルデーニャ料理の時とかですかね、、。
<< エスプレッソプリン リストランテ・ホンダ >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*