* 7月のセコンド アクアパッツア
d0041729_173247.jpg


もともとは漁師さんが船の上にあったもので作ったという限りなくシンプルなこの料理。
余計なものはいっさい入れません。白ワインも、せっかくの素材の味を邪魔するので入れません。

その結果・・

「鍋にわずかに残ったスープが、、美味しすぎてもったいなくて、鍋が洗えない!」という事態に・・

レッスンの時は茹でたファッロ(スペルト小麦)でお掃除しちゃう!? うん。それでいこっ!!
うわーん。想像しただけでもたまりませんっ!!
本日、日曜日のお昼。家族も美味しいとペロリ!!

レッスン日の仕入れ状況によっては切り身の場合もありますこと、ご了承くださいませ。。

さて、ドルチェのパンナコッタはどうしようかな~、と迷い中。
夏らしくトロピカルフルーツのソースにしようかな。どうしよ・どうしよ。

こうして翌月メニューを試作して考えている時間は、悩み多くもありますが、思いつきに喜んだり楽しい時間です♪
なんといっても、レシピが完成した時のこの解放感!! ふうっ。。。ほっと一安心です。
[PR]
by cibiyukiko | 2010-06-27 17:10 | 料理写真 | Comments(0)
<< お弁当レッスン 7月8日(木)のレッスンに空き... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*