もともとは漁師さんが船の上にあったもので作ったという限りなくシンプルなこの料理。 余計なものはいっさい入れません。白ワインも、せっかくの素材の味を邪魔するので入れません。 その結果・・ 「鍋にわずかに残ったスープが、、美味しすぎてもったいなくて、鍋が洗えない!」という事態に・・ レッスンの時は茹でたファッロ(スペルト小麦)でお掃除しちゃう!? うん。それでいこっ!! うわーん。想像しただけでもたまりませんっ!! 本日、日曜日のお昼。家族も美味しいとペロリ!! レッスン日の仕入れ状況によっては切り身の場合もありますこと、ご了承くださいませ。。 さて、ドルチェのパンナコッタはどうしようかな~、と迷い中。 夏らしくトロピカルフルーツのソースにしようかな。どうしよ・どうしよ。 こうして翌月メニューを試作して考えている時間は、悩み多くもありますが、思いつきに喜んだり楽しい時間です♪ なんといっても、レシピが完成した時のこの解放感!! ふうっ。。。ほっと一安心です。
by cibiyukiko
| 2010-06-27 17:10
| 料理
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