* 可愛くなくちゃダメかしら??
今月のレッスンで焼き続けたティジェッラ

型がなくても、フライパンでちゃんと美味しく焼けます。
外側もちゃんとカリッと焼けるし、中のふっくら具合は、型で焼く以上です。
(じゃあ重い型を運んだ意味ないじゃんというツッコミはやめてね)

でもね、、やっぱり模様がないから、本当の長野おやきちゃんみたいなの。。

d0041729_2331421.jpg
どっちがお好き??

d0041729_23322815.jpg

比べちゃ可愛そうかしら。。

6月のレッスンにいらした皆様。
丸めた生地を手で押し潰して、油をひいていないフライパンで片面3分づつ、6分くらいかけて両面を中火で焼いてね♪ 食べた感じはそんなに変わりません。見た目が渋すぎるとおもう方は模様を自分でデコしてください。

7月に京葉ガスさまで夏休み親子クッキングをさせていただくことになっているので、この生地を親子でこねて簡単パニーノサンドづくりをしようと思います♪

ティジェッラを焼き続けて職人レベルに達したので、ティジェッラ屋を始めたくなっちゃったわ。
定年になったらやろうかな(いえ、私に定年はアリマセン。死ぬまで現役が目標です:笑)
[PR]
by cibiyukiko | 2010-06-29 23:36 | 料理写真 | Comments(0)
<< 撮影です♪ 7月のレッスン日追加&アグレス... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*