* おみそ汁以外にも使ってね Byあさりちゃん
d0041729_14275822.jpg


イタリアで教わった、あさりを使ったアンティパスト。
おっそろしく簡単なのに、とっても美味しいのデス。ポイントは、お皿の下にしいたガーリックトースト。
これが、あさりとトマトのスープでしなっとなったところをフォークでつついて食べるのがお気に入り。

作りかたは、現在店頭に出ているMart(光文社)8月号 P56でご覧くださいませ♪
[PR]
by cibiyukiko | 2010-07-01 14:32 | 料理 | Comments(2)
Commented at 2010-07-02 05:41
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cibiyukiko at 2010-07-02 08:50
鍵コメSさま 問題なんてモチロンないです~。ご紹介いただきありがとうございます♪ 今、Sさまあて長いメール作成中です。ご覚悟を(笑)。
<< 7月メニューです。 撮影です♪ >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*