* シチリア祭り
本日は試作デイ。

家にこもって翌月のメニューを作る日をカレンダーに書き込んで、間違えて遊びに行っちゃわないようにしております。
ギリギリに試作して、味が決まらなくて泣きながら試作したり、ドキドキでレッスン初日を迎えたりしないように、一応早めに。。

d0041729_16581414.jpg

スフィンチョーネ
アンチョビとか、甘く炒めたタマネギとかいろいろ乗っているパレルモのストリートフード。
まあ、日本で言うところの柔らかいパンピザ?? でもいろいろヒミツがあるのですよ~。

セコンドはいわしのベッカフィーコ
d0041729_171696.jpg

シチリア料理って、絶対日本人に合うと思うのよね。☆シチリア料理バンザーイ☆

あとは手打ちパスタで作るフジッリ、カジキとナスのアーモンドソース。それにカボチャのアグロドルチェの写真を撮らなくちゃね~。

9月レッスンはシチリアメニュー。お申し込みお待ちしております♪
[PR]
by cibiyukiko | 2010-08-23 17:09 | 料理 | Comments(2)
Commented by lacucinasiciliana at 2010-08-23 19:29
おいしそーーーーー!
私も今日明日は試作デイ。
日本でのケッパー料理を作り続けます。
シチリア料理、シンプルだからか、、、オリーブオイルだからか、、、魚料理が多いからか、、、ほんと日本人のお口に合いますよね~。
だから私も和食が恋しくならない!?
Commented by cibiyukiko at 2010-08-23 23:15
REIさん、シチリア博士に美味しそうって言ってもらって安心しました♪ ケッパーを食べ続け、、、。まあ、パンテレリア産ケッパーなら飽きない・・の・・かな??? 確かに、北イタリアへ行くと和食が恋しくなるけど、南イタリアの料理は、日本に帰国直後にイタリア料理が恋しくなります。シチリアなら私も和食が恋しくならないかも。
<< Tu Sei Grande (... 大葉とツナの焼きおにぎり >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*