* シチリア祭り
本日は試作デイ。

家にこもって翌月のメニューを作る日をカレンダーに書き込んで、間違えて遊びに行っちゃわないようにしております。
ギリギリに試作して、味が決まらなくて泣きながら試作したり、ドキドキでレッスン初日を迎えたりしないように、一応早めに。。

d0041729_16581414.jpg

スフィンチョーネ
アンチョビとか、甘く炒めたタマネギとかいろいろ乗っているパレルモのストリートフード。
まあ、日本で言うところの柔らかいパンピザ?? でもいろいろヒミツがあるのですよ~。

セコンドはいわしのベッカフィーコ
d0041729_171696.jpg

シチリア料理って、絶対日本人に合うと思うのよね。☆シチリア料理バンザーイ☆

あとは手打ちパスタで作るフジッリ、カジキとナスのアーモンドソース。それにカボチャのアグロドルチェの写真を撮らなくちゃね~。

9月レッスンはシチリアメニュー。お申し込みお待ちしております♪
[PR]
by cibiyukiko | 2010-08-23 17:09 | 料理写真 | Comments(2)
Commented by lacucinasiciliana at 2010-08-23 19:29
おいしそーーーーー!
私も今日明日は試作デイ。
日本でのケッパー料理を作り続けます。
シチリア料理、シンプルだからか、、、オリーブオイルだからか、、、魚料理が多いからか、、、ほんと日本人のお口に合いますよね~。
だから私も和食が恋しくならない!?
Commented by cibiyukiko at 2010-08-23 23:15
REIさん、シチリア博士に美味しそうって言ってもらって安心しました♪ ケッパーを食べ続け、、、。まあ、パンテレリア産ケッパーなら飽きない・・の・・かな??? 確かに、北イタリアへ行くと和食が恋しくなるけど、南イタリアの料理は、日本に帰国直後にイタリア料理が恋しくなります。シチリアなら私も和食が恋しくならないかも。
<< Tu Sei Grande (... 大葉とツナの焼きおにぎり >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
*ファン*
*ブログジャンル*