* 旅行記途中ですが・・本日の夕食
ナポリモードで作った本日の夕食。

水牛の生ハム(うまいっ”)
と、水牛のサラミ
水牛のモッツアレッラから水分を抜いて作ったチーズ(名前不明だけど、夫感激っ!!)
どれも、もっと獣臭いのかと思ったら、まったく臭くなくて柔らかで美味しい。

のお土産三点セットを前菜に、(なぜか)大事に置いておいたトスカーナのワイン
d0041729_9132947.jpg
 
そしてカオスの町、ナポリらしいこのパスタ・ミスタを使って、、
d0041729_23113591.jpg


d0041729_9134250.jpg


パスタ・エ・パターテ♪♪

夫、大絶賛!!!

船橋にいながら、気分はカンパーニャの水牛小屋の隣??
よしっ。来年の春のイタリア行きはもう承諾を得たも同然です(笑)

うーん、手前味噌ですが、、、われながら美味しい!!
いつか教室でもやりますね~♪ 地味だけどほんとに美味しいの。
まあ、うちの教室にスタイリッシュ&エレガンテなものは期待していないでね。
私のツボはこんなおっかさんの味にあるので。

食後はナポリコーヒーでとどめを刺しておきました。イチコロです。わっはっは(爆)
[PR]
by cibiyukiko | 2010-09-26 23:21 | 料理 | Comments(2)
Commented by lacucinasiciliana at 2010-09-26 23:53
ジャガイモのパスタ!
シチリア(いや、トラーパニです・笑)にもジャガイモ&トマトソース&卵、っていう不思議なパスタがあるんですけどね、素朴で美味しいんです~。正真正銘、ここら辺で昔、食されていたパスタなんですけどね、「シチリア料理」っていうのにはイマイチ過ぎて、、、いまだに習いたいっ!って人が誰もいません(爆)こういうのこそが美味しいんですよね~♪
Commented by ユキキーナ at 2010-09-27 07:37 x
Reiさん、いや~ん、それ、習いたいです~。ぜんぜんイマイチじゃないですよっ!!(いや、私の視点はすでにズレている?)確かに最初はとりあえず、クスクスとか、ブシアーテとかもっと有名なシチリア料理を習いたいですよね。次にいったら、クックルクーとか、食べてみたいです。
<< 日曜日は家族の日 ヴィエトリと今日のごはん >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*