人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* ひとつ上の豆乳を使ったレシピ
実は、日曜日のお夕食には、豆乳を使って、こんなものも作りました。
IKEAへ行ったら、夫がスウェーデン料理が食べたい!というので。
ひとつ上の豆乳を使ったレシピ_d0041729_10171972.jpg

スウェーデンの有名なオーブン料理
「ヤンソン氏の誘惑」

アンチョビスキーにはたっまりませ~ん♪
これ、家族みんな大好きです!

じゃがいも 3個
タマネギ  1個
アンチョビ なんと10枚!
生クリーム 100cc
豆乳 100cc
バター 30g
塩、白こしょう

①じゃがいもを千切りにし、水にさらしておきます。
②バター10グラムをフライパンに溶かして、タマネギの千切りを甘みが出るまでよく炒めます。
③耐熱皿にバター(分量外)を塗り、ザルにあげたじゃがいもを半分の量入れ、その上に②のタマネギ、刻んだアンチョビをのせ、残りのジャガイモで覆います。
④豆乳と生クリームをあわせたものに塩、白こしょうをして③に流し、細かく切ったバターを上に散らして200度のオーブンで20分。
※生クリームを200ccにしても良いですが、豆乳を使えばヘルシーに。

マルサンアイ「ひとつ上の豆乳」(フードソムリエタイアップページ)を使用いたいました。でも、美味しい豆乳だからお料理には勿体ないかしら。。

うちの近所では、東武の地下スーパーで売られているのを目撃いたしました。
そのほか成城石井・クイーンズ伊勢丹・紀伊国屋・東急ストア・ダイエーなどに置いてあるそうです。
by cibiyukiko | 2010-10-06 10:22 | 料理 | Comments(2)
Commented by mayumi at 2010-10-06 21:24 x
私も、ちょっと前に、やんそんさんの誘惑を作ったんです。「男子ごはん」で放送された頃です。インカのなんとか・・・とかいうじゃがいもをもらったので、使ってみました。ジャガイモ好きにもたまらないおいしさです!今度、豆乳でもやってみます。
Commented by ユキキーナ at 2010-10-09 08:40 x
mayumiさん、インカの目覚め!美味しいですよね~。そんないいおいもで作ったらこの料理、美味しそうです!!
いいな~。想像しただけでお腹が減ったわ。
<< 西麻布の不思議な店・・・ 10月のレッスンと「ひとつ上の豆乳」 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*