* ☆短期留学 in Bologna 2011☆

いつもご案内している、ボローニャでお料理を習う1ヶ月の短期留学コース
2011年の日程が決まりました。 料金そのほか、雰囲気など??お気軽にメールからお問い合わせください♪
cibiyukiko☆yahoo.co.jp (☆を@に変えてください)

(1月) 1月9日のチェックイン/2月7日のチェックアウト

(3月) 2月27日(日)のチェックイン/3月28日(月)のチェックアウト

(5月) 5月15日(日)のチェックイン/6月13日(月)のチェックアウト

(7月) 7月3日(日)のチェックイン/8月1日(月)のチェックアウト

コース内容は、参加される月によって少々変わりますが、概ね、以下のような感じです。
料理レッスン・生産地見学・アクティビティ、全てが網羅されて非常に効率よく、イタリアの食文化を学ぶことが出来ます。

料金:メールにてお問い合わせください。 とってもお得です♪

~コース内容に関して~
オーナー夫妻はとても明るくて親切!気さくな人柄に、ホームシックにならずに楽しく学べる1ヶ月です。
教えていただくお料理はもちろん絶品。エミリヤ・ロマーニャといえば手打ちパスタが有名な地域。マリアの指導方法は素晴らしく、数々の手打ちパスタを学ぶことが出来るでしょう。

*全日程、B&Bでの宿泊費用込。

*全日程、朝食、昼食、夕食込。
*到着日と出発日には、ボローニャ空港または鉄道駅まで送迎いたします。また行程中のすべての交通費込み。

*コースは、1名様より開催、最高でも4名様まで。

*月~木曜日は、なんと!毎日みっちり、5時間の料理実習

*水曜日の夜は、映画鑑賞、演劇鑑賞など。イタリアらしい夜をお過ごしください。

*金曜日は、生産者訪問、食材ツアーなど。

*土曜日は、エミリアロマーニャ州の都市やフィレンツェの観光。季節が暖かくなってからのコースでは、ヴェネツイアなどの都市を訪れます。

*1回のスペシャルウィークエンドツアー開催(アグリツーリズモまたはホテルに滞在-費用は全て込み)

(1月) コース:Baciで有名なPeruginaチョコレート社見学と、チョコレート作り体験
そのほか、開催月によって訪問地が異なります。お問い合わせください。

*コース終了時には、「テクニカルコース修了証書」を授与いたします。
**上記に必要な費用は全て料金に含まれております。また全てのアクティビティには、B&Bのオーナー、ロベルト又はマリアが同行します。

~テクニカルコース実習科目(概要)~
<1日目(日)>
-到着日:ボローニャ空港または、ボローニャ駅までお迎え。
<2日目-5日目(月~木)>
-アンティパスト(冷製前菜、温製前菜)
-乾麺パスタに合わせる伝統的なパスタソース各種
<6日目(金)>
-生産者訪問:パルミジャーノ・レジャーの工房と、伝統的バルサミコ酢工房の訪問。バルサミコ酢をテーマとしたランチ。

<7日目(土)>
-ボローニャ市内観光。中心地のレストランでランチ。

<8日目(日)>
-午前:フリー。
-午後:フェッラーラ市内観光。夕食はPIZZERIAにて。

<9日目-12日目(月~木)>
-手打ちパスタを含む、ボローニャ伝統料理各種
<13日目(金)>
-生産者訪問:パルマのプロシュット工房の訪問。プロシュット堪能のランチ。→その後スペシャルウィークエンドツアーへ。(アグリツーリズモ又は、ホテル宿泊。)

<14日目(土)>
-スペシャルウィークエンドツアーへ。
(1月) コース:Baciで有名なPeruginaチョコレート社見学と、チョコレート作り体験

<15日目(日)>
-終日フリー。

<16日目-19日目(月~木)>
-野菜ときのこ類の調理法テクニック
-基本のイタリアンドルチェ各種

<20日目(金)>
-生産者訪問:ファエンツァ陶器の工房と、伝統的な手染め方を受け継ぐ生地製品工房の訪問。地元トラットリアにてランチ。

<21日目(土)>
-フィレンツェ市内観光。地元トラットリアにてランチ。

<22日目(日)>
-午前:フリー。
-午後:ラヴェンナ市内観光。地元トラットリアにてランチ。

<23日目-26日目(月~木)>
-伝統的パンと、イーストを使ったパン類、粉ね物各種
-肉料理各種、肉料理のテクニック

<27日目(金)>
-生産者訪問:スローフード協会が保護育成を推進する淡水魚「Salmerio」の養殖場の見学と試食、ランチ。

<28日目(土)>
-パルマ市内観光。地元トラットリアにてランチ。

<29日目(日)>
-午前:フリー。
-午後:ドッツァの州立エノテカ訪問。地元トラットリアにてランチ。

<30日目(月)>
-チェックアウト、ボローニャ空港または、ボローニャ駅までお送り。


こちらのB&Bに滞在した時の様子はこちらをご参照ください。
2010年・春
こんなのも習えます
2007年5月
[PR]
by cibiyukiko | 2010-10-25 22:40 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
<< ☆来月は田舎のクリスマス料理です☆ 11月のメニュー、かたまってき... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*