名ばかりの修行僧、美味しいモノ食べに行ってまいりました☆
以前いただいたイカスミのパスタの味が忘れられなくて、江戸川橋のラ・バリックさんへ。 前回とほぼ同じメニューをオーダーしてしまいました。 左上から、毎回登場する小さなひとくちパン。 帆立のラルド巻き。ポテトのピューレ添え。 昆布じめにしたひらめのサラダ仕立て 聖護院蕪がピューレ、ゼリー、スライス、いろんな形で使われています。 そして、イカスミは、甲殻類でとったブロードと、トマトソース、それに、いったい何杯のスミイカが使われているの~?と思うような濃厚なソースです。ほわ~ん。このパスタ、やっぱり美味しいわあ。。。 セコンドは仔牛のカツレツ。 低温オーブンでじっくり焼かれて、中は桜色。柔らかくて絶品です。(とは、私が雑誌でこちらのお店をご紹介させていただいた時のコメントそのままですが。。) お肉につけられた味は薄味で、仔牛本来のおいしさを堪能できます♪添えられたトマトも甘くて美味しいの。。 ドルチェはピスタチオのプリン。ピスタチオのジェラートと青りんごのソルベがプリンを引き締めてくれていい味出してます~。 最後の小菓子にはお約束、ほうずきちゃんも。冬だから??ほうずきがちょっと小ぶりでしたがおいしかったです。 妊婦さんのお友達と一緒に行ったので、おかげさまで修行僧はアルコールをカットしてみることが出来ました。 いつもなら一人で飲んじゃうけどね~。 修行の道は険しいわ。(ど、、どこが??) そして、もう一人のお友達は帰りにサロン・ド・ショコラへと限定の小山ロールを買いに旅立っていきました。 無事に買えたみたいで良かったね。私は残念ながら、シエキチが帰ってきちゃうので帰りました。。。 月曜日に行こうかな。。 帰ってから、キャー美味しいこれ~、と↓を食べていた修行僧。 麻布十番で手焼きにこだわる老舗のお煎餅屋さん。中に挟まれているカツオペーストとかも、丁寧に作られている味がしてほんと美味しいの。お煎餅もおいしくてちょっとビックリしちゃったわね。 ええい、修行はやめじゃやめじゃ~。(この日はね)
by cibiyukiko
| 2011-01-30 09:49
| イタリア料理店
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