昨日で6月のレッスンAが終了しました。
作り続けたデリツイアちゃん。昨日でラスト。 別れを惜しんで記念撮影です。 食べたければプライベートで作ればいいのですが、作りたいものが次から次に襲ってくるので、全部作って食べていると恐ろしいことに。 特にお菓子は、作ると一人で1ホール近く食べちゃったりするので。。。(汗) 昨日の深夜、急に、先日フランス人マダムから習ったガトー・ブルトンを作りたくなり、、 焼きあがったこのコ、家族が寝静まった夜更けに一人で1/4カット食べてしまいました~(恐)本当は朝食にしようと思っていたんですけど、夜食になっちゃいました。 もちろん今日の朝食もコレです。 長野県から!毎月お教室に通ってくださる方がいらっしゃるのですが、彼女のおうちがやっている無農薬野菜の「grato]さんで作っているユメセイキで作ってみました。味わい深くて美味しい小麦粉です。近所の粉挽き名人のおじいちゃんに粗めにひいてもらっているのだそう。そのあたりもイタリア風です。 イタリアやフランスの素朴な焼き菓子を作るのにお勧めですよ♪ ちなみに、昨日の夕食はコチラ。我が家の夕食は基本、和食にしているのですが、昨日は試作ディナーでした。 7月メニューの海老クリームソースのパッパルデッレです。 まだ若干名さまの空きがございます。お申し込みお待ちしております♪ さて、今日と明日は6月Bメニュー、3年前の復刻レッスンです。さあ、6月もあとひとがんばり。夏本番ですね~。 今日は(も)ツエッポレお供にお酒が進みそ~☆ こちらのサイトのファン登録もよかったら応援よろしくお願いします♪ 既にファン登録してくださった皆様、嬉しいメッセージ本当にありがとうございます!!!
by cibiyukiko
| 2011-06-29 09:10
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Comments(2)
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モンスーン
at 2011-06-29 18:05
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このレモン味のケーキ、最高!でした^^
美味しかったです☆
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cibiyukiko at 2011-06-30 19:24
モンスーンさん、ありがとうございます♪ 毎日作っていたのに、しばらくこの子に会えないと思うと寂しいです。。。毎月、どのメニューでもそうなんですけどね。
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