* 魚介のテリーヌ
d0041729_1412763.jpg

海老と帆立のテリーヌ 11月レッスンの前菜です。
家用に作っていたものは一色だったのですが、クリスマスのテーブルにも使えるように、赤を入れてみました。

イクラとパセリでなんとなくクリスマスのヒイラギをイメージしてお皿に盛り付け。
d0041729_1432063.jpg


11月のレッスンは新しく日程を追加いたしました15日(火)のみ1名さま残席がございます。
お待ちしております♪

2枚目の写真、ナイフとフォークが「シェーッ」と言っているように見えているのは私だけでしょうか???
いや、絶対言ってる。。。。 
・・・オスマシしたつもりが、作り主にギャグをさせられてしまったテリーヌちゃんでした。
[PR]
by cibiyukiko | 2011-11-02 14:06 | 料理写真 | Comments(2)
Commented by kayoko at 2011-11-03 12:28 x
お邪魔しますm(__)m
すっかり関西人みたいやわ~
フォークがギャグに(^◇^)

ところですごい辛い(切るだけで咳き込む。。)
唐辛子を実家のお知り合いから頂いたんやけど、
母は怖くてさわれないと。。
(どうもお知り合いの農家さんの失敗作らしい・・本人曰く)お酢とお水お砂糖で煮ればいいのかな~
せっかくの産物、挑んでみたいわ~
Commented by cibiyukiko at 2011-11-06 00:07
kayokoさん、大阪行って、今帰ってきました~♪
切るだけで咳き込む唐辛子!同じかしら??私のいただいたのも、目からは涙、マスクしないと咳き込むようなものでしたが、水とヴィネガーとお砂糖で煮れば大丈夫でした。チャレンジして~。
<< ペペロンチーニ・トンディ ダッチオーブンでフォカッチャ >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*