・・・と言っても、シエナの郷土料理ではありません。
我が家のシエキチさんの手料理のこと。 本日、パパの誕生日。 毎年、シエキチと一緒にケーキを焼くのですが、以前はデコレーションだけ担当だったのが、 今年は生地づくりから参加。 ちゃんと焼けました♪ デコレーションは、私はノータッチですが、けっこう綺麗にクリーム塗れた。。かな。 朝、パパが起きる前に作っちゃえ~、とバタバタだったので、デコレーションに時間が割けず。。。 水色のチョコペンでメッセージを書いてました。 ケーキだけじゃなく、シエキチお手製のオムライスを作るんだ、と数日前からはりきっておりました。 ちゃんと、野菜のみじん切りから自分でやってくれました。 完成~!! のどや顔。 この後、イタリアの99ショップにて買ったキャンドルをさしてお祝いランチ。 夜はLA TESTADURAへ家族で行ってきます♪ ↑ 美味しく食べて帰宅し、カメラを見ると、、、、、、SDカードの調子が悪かったのか、なぜか撮ったはずの料理写真がナシ。えーん、どうしてだろう、、、、おいしかった料理を思い返してニッコリしたかったのにな~。 今日も美味しかった♪ 満足満足~。カボチャのトルテッリ、モスタルダ風味。ちゃんと砕いたアマレッティも散らしてあって食感も良く、モスタルダでかすかにピリっとした辛味を感じながら、塩気と甘みのバランスが最高♪ イタリア、、マントヴァへトリップしましたあ。トルテッリの大きさは上品で食べやすく、全てのバランスが良い仕上がりです。 イノシシの自家製サルシッチャに添えられたポレンタ&ラディッキオ・ディ・トレヴィーゾ!! このタイプのトレヴィスを日本で扱っているなんて、素材へのこだわりが相変わらずすごいなあ、、、と感心することしきり。この組み合わせ、かなりのこだわりを感じます。うーん、ステキ。 次はいつ行けるかしら、、、、帰るとすぐに、スケジュールを確認してしまうのですが、意外と忙しいのよね。。私(涙)。 今月は、23~25日も営業しているそうですよ♪
by cibiyukiko
| 2011-12-17 16:07
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Comments(2)
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casadelsole at 2011-12-19 09:36
こんなにきれーな生地が焼けるなんて、シエキチちゃんご立派! おめでとうございます♪
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cibiyukiko at 2011-12-19 12:20
いえいえ、シエキチロボットのリモコンを横で操作しながらですけどね~。でも、ちゃんと焼けたので、嬉しそうにいっぱい食べてました♪
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