* 本日のレッスンより
d0041729_1503123.jpg

毎月、月末の3日間はイタリアンの基本コースを開催しています。
トマトソースやホワイトソースなどの基礎となる美味しい作り方が入るようなレッスンメニューを組み、名前はよく聞くけど、そういえば作ったことがない、という料理などなど、、。

パスタのゆで方なども丁寧にご説明しているので初めての方はもちろん、長くレッスンに通ってくださる方も、「意外と知らなかった!」といったポイントがあったり、、ご好評いただいています。

昨日、今日、明日の3日間は基本コースのレッスン中です。
今月はナスが入ったトマトソースのパスタ「パスタ・アッラ・ノルマ」やカジキのインボルティーニにカポナータ(夏野菜の煮込み)など、シチリア料理。

おまけの前菜もシチリア風に、アーモンドとケッパーなどが入ったシチリア風ペーストのブルスケッタなどをご用意しております。
数年前に、教室では手打ちパスタにあわせたトラーパニ風のペースト。
これ、パンにのせても美味しい~♪  過去にトラーパニ風ブシアーテのレッスンにご参加された方はレシピを振り返ってブルスケッタにしてみてくださいね。
過去にやってない方も、食べてみたい方は。。。
明日26日(水)のレッスンに1名さまの空きがございます。急ですが、ご都合がよい方いらっしゃいましたら、ご参加お待ちしております。このメニューは当日の朝のご連絡でも大丈夫です♪
[PR]
by cibiyukiko | 2012-09-25 15:10 | 料理写真 | Comments(0)
<< イカ墨を練りこんだタリオリーニ カマンベールの斬新な食べ方? >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*