毎月、月末の3日間はイタリアンの基本コースを開催しています。 トマトソースやホワイトソースなどの基礎となる美味しい作り方が入るようなレッスンメニューを組み、名前はよく聞くけど、そういえば作ったことがない、という料理などなど、、。 パスタのゆで方なども丁寧にご説明しているので初めての方はもちろん、長くレッスンに通ってくださる方も、「意外と知らなかった!」といったポイントがあったり、、ご好評いただいています。 昨日、今日、明日の3日間は基本コースのレッスン中です。 今月はナスが入ったトマトソースのパスタ「パスタ・アッラ・ノルマ」やカジキのインボルティーニにカポナータ(夏野菜の煮込み)など、シチリア料理。 おまけの前菜もシチリア風に、アーモンドとケッパーなどが入ったシチリア風ペーストのブルスケッタなどをご用意しております。 数年前に、教室では手打ちパスタにあわせたトラーパニ風のペースト。 これ、パンにのせても美味しい~♪ 過去にトラーパニ風ブシアーテのレッスンにご参加された方はレシピを振り返ってブルスケッタにしてみてくださいね。 過去にやってない方も、食べてみたい方は。。。 明日26日(水)のレッスンに1名さまの空きがございます。急ですが、ご都合がよい方いらっしゃいましたら、ご参加お待ちしております。このメニューは当日の朝のご連絡でも大丈夫です♪
by cibiyukiko
| 2012-09-25 15:10
| 料理
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||