* とろ~りチーズが出てくるニョッキ♪
11月のメニューはトスカーナ料理
パッパ・アル・ポモドーロ
シエナ風クルミソースのニョッキ
鶏肉のマルサラ風味、キノコと栗のソース
ピノラータ

深まる秋をイメージして考えたレシピです。ニョッキと鶏のソテーはクリスマスにも活躍するお料理ですよ♪
今日はニョッキの写真を撮りました。
d0041729_163276.jpg

今まで何度か教室でご紹介したニョッキとは違った、詰め物をしたニョッキです。
フォークでカットすると、中からとろ~りのチーズソース
d0041729_16315731.jpg

シエナにある、大好きなオステリアのニョッキを意識して作っていますが、何度かの試作の結果、かなり近づいてきたかな、、、と思っています。

ドルチェはトスカーナの素朴なケーキ
d0041729_1673946.jpg

間にレーズンと松の実入りのカスタードが入った優しい味です。

そのほか、
パッパアルポモドーロ
d0041729_17135660.jpg

鶏のマルサラ風。鶏に添えるソースは、秋らしくポルチーニと栗のソース。
d0041729_14315897.jpg

教室の飾り付けもそろそろクリスマスにしなくては。(うっ、、ツリーは、、、11月中旬からにしよう)
皆様のお申し込みお待ちしております。
詳細、日程はHPで。基本コースはバーニャカウダやミネストローネなど、冬に体が温まるお料理ですよ☆

今年も、絞り立てオリーブオイルとワインのご案内をしております。会員さま以外でも購入可。
詳細はこちらをご覧ください。
[PR]
by cibiyukiko | 2012-11-01 16:14 | 料理写真 | Comments(3)
Commented by casadelsole at 2012-11-02 10:34
そー!このカタチですよね(笑) チーズがとろり。 秋メニュー楽しみにしています!
Commented by cibiyukiko at 2012-11-02 13:28
だいぶ自信作になってきました~♪♪ 楽しみにしててください♪
中に入れるチーズはノンナジーナと同じにするのは無理なのですが。。同じに出来たら最高なんだけどナ・・・。
Commented by at 2013-05-02 11:05 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
<< お正月にいただくイタリアンな御... ちょっとだけハロウィーン >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
*ファン*
*ブログジャンル*