* とろ~りチーズが出てくるニョッキ♪
11月のメニューはトスカーナ料理
パッパ・アル・ポモドーロ
シエナ風クルミソースのニョッキ
鶏肉のマルサラ風味、キノコと栗のソース
ピノラータ

深まる秋をイメージして考えたレシピです。ニョッキと鶏のソテーはクリスマスにも活躍するお料理ですよ♪
今日はニョッキの写真を撮りました。
d0041729_163276.jpg

今まで何度か教室でご紹介したニョッキとは違った、詰め物をしたニョッキです。
フォークでカットすると、中からとろ~りのチーズソース
d0041729_16315731.jpg

シエナにある、大好きなオステリアのニョッキを意識して作っていますが、何度かの試作の結果、かなり近づいてきたかな、、、と思っています。

ドルチェはトスカーナの素朴なケーキ
d0041729_1673946.jpg

間にレーズンと松の実入りのカスタードが入った優しい味です。

そのほか、
パッパアルポモドーロ
d0041729_17135660.jpg

鶏のマルサラ風。鶏に添えるソースは、秋らしくポルチーニと栗のソース。
d0041729_14315897.jpg

教室の飾り付けもそろそろクリスマスにしなくては。(うっ、、ツリーは、、、11月中旬からにしよう)
皆様のお申し込みお待ちしております。
詳細、日程はHPで。基本コースはバーニャカウダやミネストローネなど、冬に体が温まるお料理ですよ☆

今年も、絞り立てオリーブオイルとワインのご案内をしております。会員さま以外でも購入可。
詳細はこちらをご覧ください。
[PR]
by cibiyukiko | 2012-11-01 16:14 | 料理写真 | Comments(3)
Commented by casadelsole at 2012-11-02 10:34
そー!このカタチですよね(笑) チーズがとろり。 秋メニュー楽しみにしています!
Commented by cibiyukiko at 2012-11-02 13:28
だいぶ自信作になってきました~♪♪ 楽しみにしててください♪
中に入れるチーズはノンナジーナと同じにするのは無理なのですが。。同じに出来たら最高なんだけどナ・・・。
Commented by at 2013-05-02 11:05 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
<< お正月にいただくイタリアンな御... ちょっとだけハロウィーン >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*