* 1月の基本コースは手打ちパスタの基本!
本場ボローニャのマンマ直伝の手打ちタリアテッレ。
そして、ボローニャといえばラグー(ミートソース)
1月のイタリアンの基本コースは、ボローニャ風ラグーのタリアテッレを作ります。

家で手打ちパスタを作ってみたことがあるけれど、どうもうまく行かない、、、、そんなお悩み、解決いたします!

d0041729_20404735.jpg


d0041729_2041104.jpg


1月30日(水)・31日(木)の基本コースに空きがございます。よろしかったらご参加くださいね。
1回のみのご参加が可能です。 お問い合わせは cibiyukiko☆yahoo.co.jp へ。(☆→@に換えてください)

2月4日(月)の教室新年会 in TESTADURAもご案内中。
残席が少しございます。お問い合わせくださいね。会員さま以外のお友達をお連れになりたい方はご相談ください。

本日のレッスン風景より
d0041729_20523037.jpg

d0041729_2122223.jpg

[PR]
by cibiyukiko | 2013-01-23 20:45 | 料理写真 | Comments(2)
Commented by erieri at 2013-01-23 22:40 x
ユキキーナさん、ご無沙汰しております。ボローニャのerieriです。
いつも読み逃げばかりですが、今年もブログを通してのお付き合い、よろしくお願いいたします♪

日本で手打ちパスタを作るとなると、小麦粉やら水の硬さやら、色々と気をつけねばならない事も多いのでしょうね。
タリアテッレをラグーでというのは、Theボローニャといったカンジですが、日本で本格的なイタリア家庭料理を勉強できるなんて・・レッスンに通える方達が羨ましい限りです。


いつかいつかボローニャかカラブリアでお会いできる日を楽しみにしていますね。
レッスンの様子がUPされるのも楽しみにしております♪
今年もどうぞ、よろしくお願いします
Commented by cibiyukiko at 2013-01-25 00:29
erieriさん、実は春にパルマへ行くので、ボローニャへも立ち寄ってLa gruへも参加させていただけないか、日程を伺おうかと思っていたんです。erieriさんや、Bolognamicさんにもお会いできるのかな~?なんて思ったり。ですが、結局、今回は時間が足りずエミリヤではパルマだけなのですけどね。この春はメインの滞在はリグーリアです。
ボローニャのタリアテッレはやっぱり美味しいですよね。船橋で本場の味を、、、といいながら、やはりボローニャのマンマにはかないません!!  では、今年もまたよろしくお願いいたします♪ いつかボローニャかカラブリアでお会いできますように!
<< 今日のお昼はクラッシックボロネーゼ 明日23日(水)のレッスンに1... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*