2月レッスンの前菜です。 ジャガイモのフリーコと、ピンクなキャベツマリネ 2種の前菜を造ります。 フリーコはイタリア版チーズフォンデュに使うチーズがたっぷり入っている、チーズお焼き。 和食派のシエキチも大喜びでわしわし食べてました。 もう一品、ピンクなキャベツマリネは、、 フリウリはドイツ風のソーセージに、ザワークラウトをたっぷり食べるお土地柄。。レッスンでは簡単に作れるヴィネガーを使った簡単キャベツマリネを添えます。 さっぱりして美味しいので、夕食前に、まずこれをたっぷり食べてから、、、というダイエットにも使えちゃいます。(実践中) これ、茹でた美味しいソーセージと一緒に添えても相性抜群!キャベツを山盛りでたっぷり食べられちゃいますよ♪(ダイエットにならないか~) フリウリ・ヴェネツイア・ジューリア州ってどこ?? 何?? という感じかもしれませんが、、観光でイタリアを訪れる方にはあまり馴染みのない土地でしょうね。。 なかなかおもしろい場所で、オーストリア風の優美な街並みです。ヴェネツイアから電車で2時間ほどで、アクセスも悪くありません。時間があれば、ここからスロヴェニアにもバスが出ていますよ。 よろしかったら、こちらをご覧くださいね。 2012年、春のフリウリ・ヴェネツイア・ジューリア、トリエステ旅行記①
by cibiyukiko
| 2013-02-01 22:36
| 料理
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||