1つ前の記事で書いた㈱スギヨさまのイベント、「笠原シェフのカニカマ親善大使就任式」
帰りにはお土産をたくさんいただきました。 おかげさまで、お腹をすかせて私の帰りを待っている家族に、、 冷蔵庫にあるもので、簡単おつまみが4種類、すぐに出すことが出来ました♪ 見た目もカラスミそっくりです。 そのほか、「香り箱」とアボカド、ザーサイの和え物に、ポン酢あえ。 加賀揚げという揚げものをゴマ油で香ばしく焼いて七味をふったり。いただいたお土産のおかげで、日本酒ブームな我が家にピッタリな美味しいおつまみが出来ましたよ♪ さて、ホンモノにそっくりなカニカマを食べた夫、騙されはしなかったものの、「何これ~?かなり蟹だよ~。スゴイね」と驚いていました(笑)。 翌日、節分の今日は、「香り箱」とアボカドと、卵焼き、家にあった鰆の西京漬けを細かくほぐしてデンプにしたものを入れて恵方巻きを造りました。一人1本! 3本作成。 カニカマ、彩りが鮮やかになって便利です♪ シエキチは、恵方巻きを南南東をむいて、一気に無言で食べました。 苦しかったらしい。。お腹もいっぱいになっちゃうでしょうねえ。 少し前まで、関東ではこんな風習、誰も知りませんでしたけどね。夫と私は普通に切っていただきました。 翌日も美味しいイベントにご招待いただきまして、ありがとうございました。
by cibiyukiko
| 2013-02-03 19:44
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||