* パルスイートさまコラボレッスン
今月の地方料理コースは味の素さま「パルスイート」http://www.ajinomoto.co.jp/lcr/index.html
を使ってのコラボレッスンを開催しておりました。

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フリウリ・ヴェネツイア・ジューリア州のお料理はキャベツを使った料理が多いお土地柄。今回は、チーズをたっぷり使ったフリーコに、さっぱりしたキャベツのマリネを添えました。こちらのマリネには、パルスイートで甘みをつけております。
フリーコは、ジャガイモとチーズをたっぷり使った、イタリア版お好み焼き(?)といった感じのボリュームある一品ですが、さっぱりしたキャベツのマリネが良くあいます。
私は、一人のお昼ごはんの時は、このヘルシーなキャベツのマリネだけをバリバリ山盛りで食べてたりします。。。体のむくみを取ってくれるキャベツを、マリネにするとすごい量を食べることが出来ちゃうのでお勧めです♪
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キャベツの甘酢漬けには、見た目が華やかになる赤キャベツを使って。熱いうちにヴィネガーを加えることで、紫色がかわいらしいピンク色に変化します。
ほんのりした甘みが美味しいのですが、カロリーが気になる方も、今回は「パルスイート」を使っているので安心ですよ。レッスンへご参加の皆様にはお土産として1瓶づつお持ち帰りいただきました。


作り方はコチラ
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Cavolo rosso marinato
ピンクなキャベツマリネ 6人分
赤キャベツ 250g
白ワインヴィネガー 大さじ2.5
塩      小さじ1
パルスイート 小さじ1
黒こしょう    適量
EXVオリーブオイル 大さじ3
好みでクミンシード
①赤キャベは千切りにしてさっと茹でてザルにあげる。
②熱いうちにヴィネガーをふって全体を混ぜ、塩、パルスイート、黒こしょう、オリーブオイルであえ、好みでクミンシードをふる。

ソーセージやミートローフ、お肉のパテなどに添えたり、作っておくといろいろ使えます。
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by cibiyukiko | 2013-02-27 15:17 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
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