* 残りパンで今月のドルチェ
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今月のドルチェは、残って固くなったパンで作る、エコクッキング~。
むちっとした食感、私好みです。

素朴で地味なお菓子なんですが、、、生クリームとイチゴでちょっと春らしくドレスアップ。

さあ、残ったフランスパンは、無理して食べずに冷凍庫へ入れてお菓子に生まれ変わる日を待ちましょう。 

今月は、ナポリのマンマに教わった2種のロールピッツアを作ります。具が多くてあふれ出さんばかり、、ちょっと食べにくいのですが、豪快に行きましょう!
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この包みピッツアとドルチェだけでも十分なランチですが、
教室ではこの他、
菜の花とホタルイカのスペルト小麦スパゲッティ
レモン風味のポルペッテ
温野菜のオリーブオイルあえなど、、
どれも素朴なイタリアのマンマの味を作ります。
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外はすっかり春の陽気ですが、お皿の上も春爛漫メニューでお待ちしております。

明日 6日(水)からレッスンが始まります。明日のご参加へ飛び込みも大歓迎ですよん♪
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by cibiyukiko | 2013-03-05 12:45 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
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by cibiyukiko
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