* 残りパンで今月のドルチェ
d0041729_12334634.jpg

今月のドルチェは、残って固くなったパンで作る、エコクッキング~。
むちっとした食感、私好みです。

素朴で地味なお菓子なんですが、、、生クリームとイチゴでちょっと春らしくドレスアップ。

さあ、残ったフランスパンは、無理して食べずに冷凍庫へ入れてお菓子に生まれ変わる日を待ちましょう。 

今月は、ナポリのマンマに教わった2種のロールピッツアを作ります。具が多くてあふれ出さんばかり、、ちょっと食べにくいのですが、豪快に行きましょう!
d0041729_124646.jpg

この包みピッツアとドルチェだけでも十分なランチですが、
教室ではこの他、
菜の花とホタルイカのスペルト小麦スパゲッティ
レモン風味のポルペッテ
温野菜のオリーブオイルあえなど、、
どれも素朴なイタリアのマンマの味を作ります。
d0041729_13183019.jpg


外はすっかり春の陽気ですが、お皿の上も春爛漫メニューでお待ちしております。

明日 6日(水)からレッスンが始まります。明日のご参加へ飛び込みも大歓迎ですよん♪
[PR]
by cibiyukiko | 2013-03-05 12:45 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 100年もののバルサミコ!(パ... スペルト小麦のスパゲッティ >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
*ファン*
*ブログジャンル*