* 5月レッスン リグーリアのドルチェ
d0041729_1416188.jpg

5月はリグーリア州のメニュー。
ドルチェは、カネストレッリ、というお花の形のクッキーを作ります。

厚めに焼いたこのクッキーは、食感はホロッと軽く、そしてバターがたっぷりの豊かな味わいです。

カネストレッリとは、「カゴ」という意味から来ているそうですが、
焼いてから、カゴにいれて冷ますから、、とも、お花がいっぱいで、花カゴのようだから、とも言われています。
私は、「花カゴのような」という由来だと思っておこうっと。その方が可愛らしいですよね。

アンティパストは、サーモンとズッキーニのロトリーニ タジャスカオリーブのソース
明治ブルガリアヨーグルトの水切りタイプを使いますが、メーカーさまより、ご参加の方全員の方に、ヨーグルトのお土産をいただいております♪
d0041729_1747468.jpg


セコンドはマグロのタリアータ
d0041729_15361769.jpg

連休初日の今日のお昼ご飯。
家族が「お肉みたーい♪」と喜んで食べていました。子供っぽい感想ですが、、、はい。大きい子供と小さい子供の感想です。

あとは、コルツエッティの写真を撮らなくちゃ~。

お申し込み・詳細はHPから
または直接メールで cibiyukiko☆yahoo.co.jp (☆を@に換えてください)
[PR]
by cibiyukiko | 2013-04-27 14:19 | 料理 | Comments(0)
<< パリ日記① マカロン三昧 5月の教室メニュー&日程のご案内 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
*ファン*
*ブログジャンル*