* 5月レッスン リグーリアのドルチェ
d0041729_1416188.jpg

5月はリグーリア州のメニュー。
ドルチェは、カネストレッリ、というお花の形のクッキーを作ります。

厚めに焼いたこのクッキーは、食感はホロッと軽く、そしてバターがたっぷりの豊かな味わいです。

カネストレッリとは、「カゴ」という意味から来ているそうですが、
焼いてから、カゴにいれて冷ますから、、とも、お花がいっぱいで、花カゴのようだから、とも言われています。
私は、「花カゴのような」という由来だと思っておこうっと。その方が可愛らしいですよね。

アンティパストは、サーモンとズッキーニのロトリーニ タジャスカオリーブのソース
明治ブルガリアヨーグルトの水切りタイプを使いますが、メーカーさまより、ご参加の方全員の方に、ヨーグルトのお土産をいただいております♪
d0041729_1747468.jpg


セコンドはマグロのタリアータ
d0041729_15361769.jpg

連休初日の今日のお昼ご飯。
家族が「お肉みたーい♪」と喜んで食べていました。子供っぽい感想ですが、、、はい。大きい子供と小さい子供の感想です。

あとは、コルツエッティの写真を撮らなくちゃ~。

お申し込み・詳細はHPから
または直接メールで cibiyukiko☆yahoo.co.jp (☆を@に換えてください)
[PR]
by cibiyukiko | 2013-04-27 14:19 | 料理写真 | Comments(0)
<< パリ日記① マカロン三昧 5月の教室メニュー&日程のご案内 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
*ファン*
*ブログジャンル*