* 5月のメニューに、カリッとふわっなジェノヴァ風フォカッチャも追加しました。
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5月のリグーリア州メニューは、手打ちで作るコルツエッティ。
4種類の柄があります。どれがお好きでしょうか~?

この手打ちのコルツエッティ、ただジェノヴァ風ペーストであえるだけでも美味しいのですが、さきほどお買い物に行ったら、ぷっくりと美味しそうなあさりがこっち見てる!
そういえば、あさりは今が一番美味しい季節ですよね。

そして、すぐ隣に、美味しそうな赤海老も並んでいます。
それを見た瞬間、5月のプリモピアット、 ペストジェノヴェーゼであえたコルツエッティをちょっとアレンジしたくなりました。
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「海老とヴォンゴレ入りのジェノヴェーゼであえたコルツエッティ」
とっても簡単なのに、なんだかグレードアップした気がします。

そして、ソースも残さず食べて欲しいので、ジェノヴァ風フォカッチャを追加することに。
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このフォカッチャ、今まで作っていたタイプとちょっと違います。
リグーリア風は、薄くて、底がカリカリのサクッとしたタイプ。でも中身はふんわり。B&Bのおばあちゃんにその秘密を教えていただきました。この作り方は驚きですよ♪ ジェノヴァはフォカッチャ王国です~♪
アンティパストに作る、ズッキーニのロトリーニに添えたタジャスカオリーブのソースと一緒に食べても美味しそう。

アンティパストとドルチェ、セコンドの写真はコチラから
GWの前半は、家族3人で、海へ行ったり公園へ行ったり、ずっと遊んでいましたが、今日は落ち着いて写真撮影デイ。朝イチでお買い物へ行ったら、なんだかひらめいちゃいました♪
GW明けのレッスンが空いています。直前のお申し込みでも大丈夫ですので、ご連絡お待ちしております。
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by cibiyukiko | 2013-04-30 15:09 | 料理写真 | Comments(0)
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