* イタリアンの基本の「き」のコース 5月のご案内
今月のジェノヴァ風フォカッチャ、外側はカリッと、中はふわふわでとっても好評です。
私も一緒に食べたいのですが、毎日6名さまの定員分しか焼けませんので、私の口には入らず~。
自分用に焼くと、大量に食べてしまいそうなので焼くのを我慢しております。
d0041729_1895391.jpg

焼く前に、ジェノヴァの魔女に教わった魔法をひとふり~☆すると、表面がサクッとかる~く仕上がるのです。そんな魔法の?フォカッチャのレッスン、5月23日(木)は1名さまの空きがございます♪(満席になりました)
ぜひぜひ、食べに、、、いえ、習いに来てくださいね。 

さて、毎月、後半は基本コースのレッスンをご用意しております。
水切りヨーグルトを使った、まるでチーズケーキみたいなヨーグルトケーキ。
2年前に教室で作ったときは、普通にヨーグルトを水切りして使っていたのですが、、、
今年の4月に発売になったばかりの、meiji[ひろがるプレーン」を使えば、ヨーグルトがすでに水が切られたような状態で売られているので、さらに簡単に作れます。
d0041729_19304969.jpg

d0041729_18141839.jpg

今日、久しぶりに焼いてみたのですが、「ひろがるプレーン」のおかげで、より簡単すぎる美味しいケーキへと進化しましたよ♪

しかし、試作するたびに、「おいしい~♪」とパクパク。ちっともダイエットが出来ない私です。。
そのほか、5月の基本コースでは自家製パンチェッタで作るアマトリチャーナ
d0041729_18151571.jpg

d0041729_18152812.jpg

セコンドにはイタリアの家庭的な鶏肉のヴィネガー煮込み。ヴィネガーの作用で驚くほど柔らかく仕上がります。そして、付け合せにポテトのピューレ。
5月30日(木)
5月31日(金)のレッスン(ともに11時~)に空きがございます。
イタリアンの基本をおさえつつ、手抜きなし(元が簡単なので~)、本格イタリアンを伝授いたします。
はじめてイタリアンを習ってみようという方にも、普段からイタリアンはいろいろ作っているけど、ホントはどうなの?と本場風を知りたい方にもお薦めです。

お申し込みお待ちしております♪
6月レッスンのナポリメニューもご案内中です。
フリッタティーネはナポリのストリートフード。マカロニ入りのコロッケ、、、、つまりグラタンコロッケです。
これはなかなか、日本で食べられないですよ。でも、本場ナポリまで行かなくても、イタリア料理教室CiaoBambinaなら食べられるのです(笑)。
そのほか、ナポリらしい形状のパスタを使った、これまたナポリらしいソースのパスタに、ナポリのドルチェといえば、お酒がたっぷり効いたババ。
早く写真撮らなくちゃ~。
[PR]
by cibiyukiko | 2013-05-17 18:21 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 今日の夕方の「報道特集」 クレソン収穫! >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*