* 続・ナポリ味。 6月のプリモとセコンドです。
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6月のプリモです。
ナポリ風ミートボールを煮込んだソースでパスタをあえます。

南イタリアでは、セコンド用の肉料理を煮込んだソースでパスタをあえるという食べ方がよくあります。
一度にプリモとセコンドが作れて、主婦としてはとっても助かる合理的な料理。

ポルペッティーネ(ミートボール)は取り出して、セコンドに。
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実はわたくし、子連れでイタリアへ通い続けて10年。イタリア全土で、いろんな州のポルペッティーネを食べております。子供がいると、いろんな家庭でポルペッティーネを作ってくれる率がかなり高いのです。
各地のポルペッティーネ事情についてはけっこう詳しいと自負しておりますよ~(笑)。

さて、今回のナポリ風ミートボールはどんな味でしょうね? お楽しみに~。

パスタはサレルノの高品質パスタ QUINTALUNAのフシッリを使用します。
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もっちもちで美味しい、職人の手作りパスタです!
低温長時間乾燥しているため、栄養分が高く、小麦の味もそのままなんですよ。銅で成型しているのでソースの絡みもとても良く、パスタとソースの一体感を味わうことが出来ます。教室にも在庫をご用意しておきますね。

6月レッスンのアンティパストと開催日については こちらをご覧ください
みなさまのお申し込み、お待ちしております!
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by cibiyukiko | 2013-05-24 07:46 | 料理写真 | Comments(0)
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