本日より3日間、基本コース開催中です。
ふふ、昨日、大好きなブッラータを発見! 日本ではあまり買うことが出来ないので、大喜びで、生徒さんにもぜひ味わっていただきたい!と今日、明日、あさっての3日分、小さいものを6個、全て買い占めちゃいました。(家用にもう1個、買いたかったのですが、もうなかった~) 今月の基本コースでは毎日お出ししちゃいますよ~♪ ブッラータとは、プーリアのチーズで、モッツレッラと生クリームを混ぜたものを、モッツアレッラの生地で包んだフレッシュなチーズ。ナイフで切ると、すっごくクリーミーなのです。 トマトと一緒にお皿にのせて、ルッコラセルバを散らして美味しいEXVオイルをたら~りとかければ、塩も何もいりません。 ぜひぜひ、私が大好きなブッラータ、少しだけですが、、ぜひ味わってくださいね。 本日の前菜より。 揚げたてのツエッポリーネ(生青海苔入りのナポリスナック)にはビールでしょ。 ということで、ビールも一緒に記念写真(笑)。。 その他、カルトッチョ あいにくのお天気ですが、明日もあさってもお待ちしております。お足元気をつけてお越しくださいね。 7月の日程もご案内中です。
by cibiyukiko
| 2013-06-26 16:40
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||