* 梅シロップで使った梅をジャムにしました
d0041729_16164061.jpg


先月作った梅シロップ
教室でお出ししようと思ったら、、、あ~っという間になくなってしまいまして、、、
もう1瓶作ろうにも、すでに梅の実は店頭になく、、、お教室では昨年と同じく、ウェルカムドリンクとして赤紫蘇ジュースをお出ししております。

で、梅シロップを作ったときに残った梅ちゃんたちは、捨てるのも勿体ないのでジャムにしました。
お鍋に梅の実を入れて、お水をひたひたに入れて、砂糖を加えて煮るだけ。
木ベラでつぶしながら種を取り除いて、少し煮詰めれば完成。いっぱい出来ちゃいました。

甘酸っぱいものが好きなので、ヨーグルトに入れたり、クロスタータにしたり、いろいろ楽しもうと思います♪
[PR]
by cibiyukiko | 2013-07-11 16:34 | 料理 | Comments(0)
<< 今日も暑いなか、ありがとうござ... 7月の空き状況 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
*ファン*
*ブログジャンル*