* アンティパストはカボチャのマフィン
10月のレッスン ロンバルディア州メニューでは、

前菜にゴルゴンゾーラのムースと、、それに合いそうなカボチャのマフィンを作りましょう。
ゴルゴンゾーラのムースをつけてもよし、お食事中のパン代わりにしてもよし。
週末のゆったりブランチなどにも使えるお気に入りのレシピです。
d0041729_20331784.jpg

プリンカップなどでも焼けますよ。
d0041729_20333059.jpg

割ってみるとこんな感じ。
中に入れる具はお好みで無限大にアレンジ可能。
スモークサーモンとクリームチーズなんかを入れてお食事マフィンにもいいですよね。

アンティパスト:カボチャのマフィンとゴルゴンゾーラのムース
プリモ:ミラノ風リゾット
セコンド:オッソブーコ
コントルノ:野菜サラダ
ドルチェ:洋ナシとチョコレートのトルタ

教室の詳細・お申し込みはコチラから

10月12日(土)・13日(日)に予定している都内・某百貨店でのイベントについては来週ご案内させていただきますね。よろしくお願いいたします♪
[PR]
by cibiyukiko | 2013-09-13 21:11 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 9月の基本コース 基本中の基本... 気分は冬のミラノ。オッソブーコ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*