* 9月の基本コースが始まります。&その他のご案内
イタリアンの基本コースでは、イタリアンの基礎となる肝心な部分をしっかり丁寧にお教えしながら作っていきます。

今月のパスタは、「ペペロンチーノ」
d0041729_11151761.jpg

シンプルなだけに、実は非常に難しいパスタ。 作るたびに味が違ったり、何かキメ手にかける味だったりということはありませんか?

ペペロンチーノで大切なことは3つ。
さてナンでしょう~??
その一つは乳化させること。 オイルと水分をしっかり乳化させてパスタに絡ませることですが。。。。
ナポリ式、驚きの方法でパスタを茹で上げます。

アンティパストは夕食のおかずにも、週末のゆったりブランチにも使えるイタリア式卵焼き、フリッタータ
パスタは上記のペペロンチーノ
セコンドはズッキーニやパプリカの肉詰め
それと一緒に、ナスのパルマ風。これはナスのラザニアともいえるもので、我が家族の大好物。
ドルチェはその名も「天国のケーキ」。簡単で、ふわふわで優しい焼き上がりを食べれば天にも上る気持ち?
d0041729_1111321.jpg

お楽しみに~♪

9月27日(金) の日程に残席が各2名様ございます。(満席になりました)
体験レッスンの方も大歓迎です。お友達同士のご参加でも、お一人さまでもすぐになじめるレッスンですのでご心配いりません。
前日夜の駆け込み予約も大丈夫です。お待ちしております♪

10月のロンバルディア料理
ゴルゴンゾーラのムース
カボチャとクリームチーズのマフィン
ミラノ風リゾット
オッソブーコ
洋ナシとチョコレートのケーキ
もご予約受付中です♪
d0041729_11194857.jpg
d0041729_11201275.jpg
d0041729_11192820.jpg


西武池袋本店でのスペシャルイベント(10月12日(土)・13日(日)もお待ちしております♪
詳しくはコチラ→ http://www.swissdiamond.jp/
デモンストレーションの後、ご試食いただけます♪ お買い物がてら、ぜひいらしてくださいね。
[PR]
by cibiyukiko | 2013-09-23 11:13 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< Volocosi西口シェフの講習会 トラットリア・ビコローレ(横浜) >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*