* Volocosi西口シェフの講習会
d0041729_1904645.jpg

d0041729_191030.jpg


Volocosiの西口シェフのお料理講習へ行ってきました。
鴨が柔らかくて美味しかった~。

30名くらいが参加して6台のテーブルに分かれて実習したのですが、シェフが細かく各テーブルの焼き具合等をチェックしてくださったので、この完成度。鴨肉のロゼ具合が素晴らしいです。
ドルチェはデモのみだったのですけどね。
赤い葡萄のお飲み物なんてあったら最高でした。(いえ、お水でも文句ナシに満足しましたよ。

ちょうど来月、11月のレッスンはクリスマス料理で鴨を焼く予定にしているので勉強になりました♪
イタリアでメリー先生に教わった美味しいソースに、、この鴨を絶妙に焼く技を取り入れて~♪(うちの教室では鴨と洋ナシのソテーです:多分)。

10月のレッスンをご案内中です。メニュー&日程はコチラ またはHPからお願いします。
[PR]
by cibiyukiko | 2013-09-25 19:05 | 料理写真 | Comments(0)
<< 劇団四季のリトルマーメイドを観... 9月の基本コースが始まります。... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
*ファン*
*ブログジャンル*