* エキストラが乱入。アンティパストミスト 10月12日(水)
今日の料理教室、
アンティパストはきのこのブルスケッタ。
だけだったはずなのに、、、
今日はまたエキストラ参加の食材がいっぱい。

伊勢丹イタリア展で購入したという、生ポルチーニの差し入れをいただき、それをオリーブオイルでソテー、ちょっぴり塩をして、
そして、家庭画法通販で取り寄せたという、ドライいちじくとクルミのアニスとラム風味でサラミ型にしたオイシイものをいただいたので、プリモのマルファッティで残ったリコッタチーズをちょっと乗せてアンティパストに追加。
プリモのソースに使ったセージの葉、大きくて立派だったので、急遽、セージのフリットもして、セコンドの黒オリーブと豚のフライの衣が残ったので、チーズとパセリを足して、
プーリアの郷土料理、ポルペッティーネ・ディ・パーネもついでに作り、、、
おまけに、と思って用意したプロヴォローネチーズものせて、、、

なんてことやってたら、アンティパストの盛り合わせになってしまいました~。
d0041729_22285512.jpg
今日もみなさん、差し入れどうもです。
そして、楽しいお話しと明るい笑顔をありがとうございました。


久しぶりにお天気も良かったので、今日はテラスにテーブルをお引越ししました。
外ごはん、キモチ良かったですね。
太陽エネルギーと、みんなのタノシイエネルギーを吸って、あ~、今日もなんだか充電したな~。明日もあさっても、がんばりましょー。ただし、アンティパストは盛り合わせじゃないですよ。
d0041729_22281759.jpg
[PR]
by cibiyukiko | 2005-10-12 22:31 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
<< ふう・・まったく。 10月14... 秋の夜長は・・ 10月11日(火) >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*