* 御節レッスンの試作完了~。
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前回に続き、今回もローストビーフが入りますが、味付けが異なります。
我ながら絶妙な焼き加減。なーんて、、、。柿安の肉が美味しいのです。もちろんレッスンでは同じお肉を使います。(というか、試作はちょっとランクを下げたもので行い、レッスンの方がいいもの使ってますよ)

珍しく風邪気味なので早く寝よっと。

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口取りは各自のミニお重で。

弐の重なつもりで焼き物など。。
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見た目、かなり和なんですが、、イタリアンです。あ、ローストビーフは柚子風味ですが。
酢の物がわりに、、ヴェネツイアのサオールなどを、日本的なお魚を使って。。
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参の重には煮物、、ということでイタリア的野菜の煮物などなど。見通しの良いレンコンも入れて。
鶏の松風焼き風は、そりゃあパルミジャーノ入りのポルペットーネでしょ。
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どれも作り置きができて日持ちがするものばかりなので、年末、早めに作り始めて大丈夫ですよ。

現在、全ての日程、満席となっております。お申し込みありがとうございました。
キャンセルが出ましたらブログ上でご案内させていただきます。
また、キャンセル待ちも承ります。
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by cibiyukiko | 2013-11-27 21:02 | 教室連絡事項 | Comments(4)
Commented by 2005-1127 at 2013-11-29 06:21
わあ~♫ 豪華なお節!
教えていただくのを楽しみにしております。

柿安のお肉、美味しいですよね~。
Commented by cibiyukiko at 2013-11-30 21:58
20051127さん、前回の御節より、さらに見た目が和な感じになってます~。一緒に楽しく盛り付けましょうね~。 柿安のお肉、美味しいですね。
Commented at 2013-12-02 20:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cibiyukiko at 2013-12-03 19:45
鍵コメさま。おつかれさまでした。実はあの後、、夜から熱出してました~。。。そして今は声も出ず。。。(涙)。  
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