本日のお昼は、2月メニューのパスタ、ンドゥイヤとリコッタのカサレッチェ。
これで2月メニュウの写真が全員集合~。 アンティパスト:カラブリア風揚げパン クリスペッレ プリモ:ンドゥイヤのカサレッチェ セコンド:自家製サルシッチャと菜花のソテー(サルシッチャは腸詰めするところから作ります) ドルチェ:カラブリアの復活祭のお菓子「ネピテッレ」 来月もマニアックなイタリアの地方料理をお伝えする料理教室を突き進みます。 2月カラブリアレッスン、以下の日程にお席をご用意できます。 ・2月19日(水)残1 ・2月25日(火)残4 お申し込みお待ちしております。その他の日程ではキャンセル待ち承ります。 今月末の基本コース、1月29日と30日ではボローニャ風揚げパン、クレシェンティーネを作りますよ。 (クレシェンティーナを揚げるアンナおばあちゃん) ひし形の揚げパンと一緒に、ボローニャでよく食べられているパンで、とてもノスタルジックな味わい。これが嫌いな人っているのかしら。 エミリヤらしく、モルタデッラソーセージや、パルマ産プロシューット、チーズなどを一緒にいただきます。 パックされた状態での写真なのが残念ですが、今月末のクレシェンティーネのためのサラミたちもスタンバってますよ。1月29日(水)には1名さまの空きがございます。 お申し込みお待ちしております♪
by cibiyukiko
| 2014-01-25 17:08
| 料理
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