* カラブリア食材が届いております♪
2月12日、14日に開催するカラブリアスペシャルイベントの食材をYumiさんがカラブリアから運んで来てくれました。日本では手に入らない貴重な食材ばかりです。
d0041729_2201629.jpg

奥に下がっているのはカラブリアのペペロンチーノ(唐辛子)、手前は、乾燥させたパプリカ。
パプリカの乾燥したものは、EXVオリーブオイルでカラリと揚げてスナックに。ビールが合いそう~。
試しに少し、揚げてくれましたよ。カラブリアで食べて以来、久しぶりのご対面です。
カラッとしていて軽い食感でおいし~。

そのほか、
クロセッティ。。ドライのいちじくの間にアーモンドを挟み、オーブンで焼いたもの。
ナスのスカピーチェに、ペペロンチーノ入りのタラッリ、ペペローニトンディの詰め物、
カラブリアのサラミにチーズなどなど。
この他、スピリンガ産のンドイヤに、ロサマリーナなどなど、貴重な食材だらけですよ。
私が個人的に食べたいカラブリアのものばかりリクエスト。
私のマニア心を満たすためのイベントみたいなものです(笑)。
d0041729_2204940.jpg

ワインは、カラブリアのワインといえばCIRO.をご用意して、食後にはリクリッツイアの自家製リキュール
Yumiさん、重いのにありがと~。これ全部運ぶの、大変でしたね。。

イベントにご参加のみなさま、本当に滅多に味わえないレア食材ばかりです。お楽しみに!!

スペシャルイベント以外のレッスンも、いつもながら全力でやっております。
自家製サルシッチャにンドウイヤのパスタ、クリスペッレ、ネピテッレ、どれもご好評いただいておりますので楽しみにしていてくださいね。
お待ちしております。

以下、2月カラブリアレッスンの空き状況です。
・2月19日(水)残1
・2月21日(金)残1
・2月25日(火)残4
お待ちしております。

2月の基本コース、私が大好きなタマネギのタルトにリボッリータなど、トスカーナの家庭的なお料理もお勧めです。
・2月26日(水)残4
・2月28日(金)残1

お待ちしております。
[PR]
by cibiyukiko | 2014-02-09 10:32 | 教室連絡事項 | Comments(0)
<< カラブリアスペシャルレッスンに... ☆サロン・ド・マルルーでベルギ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*