* 春のナポリ料理のご案内・3月メニュー
3月レッスンのメニュー&日程を地味にHPにアップしております。
ナポリの家庭的なお料理です。お申し込みお待ちしております♪

アンティパスト:春野菜のトルタサラータ(イタリア風キッシュ。いや、キッシュとも違うような、、でもそんな感じ)
プリモ:ヤリイカのカラマラータ 作り方はシンプルだけど、色鮮やかなイタリアンカラー。そして多分、誰が食べても美味しい。ナポリらしいパスタ
セコンド:サレルノのマンマ仕込な鶏肉の煮込み。 ことこと弱火でじっくり、鶏肉を驚くほど柔らかく。イタリア人って、時短料理とか考える人あまりいないので、とにかく火加減と時間。。。イタリアのマンマらしい鶏ちゃん。
コントルノ:ポテトのオーブン焼き
ドルチェ:グラッファ(ナポリのバールでよく見かけるドーナツ)
3月は基本コースの開催はございません。よろしかったら上記のナポリ料理にご参加くださいね。難易度はどちらのコースも変わりません。(というか、どちらのコースも超初心者で食べるだけ専門の方からお店のシェフなどプロの方までいろんな方がご参加くださっています)
[PR]
by cibiyukiko | 2014-02-12 23:18 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 大雪の中、ありがとうございました!! カラブリアイベント1回目♪ >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*