* 2月の基本コースは冬のほっこりトスカーナメニューです。
2月26日(水)~28日(金)の基本コースでは、冬にぴったりのほっこりトスカーナメニューです。
どれも、私のお気に入りばかり。(って、毎月、自分のレシピに愛着湧いちゃうので、どれもお気に入りですが)
d0041729_9562038.jpg

プリモのリボッリータは地味だけど滋味深い、子供から大人まで、みんな大好きな優しい味。
うちのコが赤ちゃんの頃は離乳食にしていた、野菜の栄養がたっぷりのお料理です。
一度に驚くほどたくさんの野菜を摂取することが出来ますよ。

タマネギのトルタは、以前、うちにイタリア人が遊びに来てくれたときにお出ししたところ、
「マンマの味がする~」とほぼ全部を一人で食べてしまったほど、イタリアのマンマ味(笑)。
すごく簡単に折りパイっぽい生地を作るコツをお教えします。
パイシートを使うよりずっと美味しくなりますよ。
d0041729_1053411.jpg

写真が小さいのしかなくてゴメンなさ~い。この写真の見た目より美味しい、、、と思うのですが。

鱈のフィレンツエ風は今が旬の鱈のソテーを牡蠣をとほうれん草のクリームソース仕立てに。
牡蠣の旨みが溶け出したソースがリッチな味わいの魚料理です。
簡単なのにリストランテの味、と好評だったお料理で食卓に魚料理のレパートリーを増やしましょう♪
d0041729_958569.jpg

あ、これも小さい写真しかない。。。

そして、誰もが気に入ってくれる簡単で可愛いティラミス
d0041729_9584567.jpg

春らしいイチゴのティラミスは、持ち寄りパーティでも活躍しますよ。
お待ちしております♪ 
[PR]
by cibiyukiko | 2014-02-17 10:27 | 教室連絡事項 | Comments(2)
Commented by mayumi at 2014-02-18 22:52 x
どれもおいしそうです。いつか学ばせてください!
Commented by cibiyukiko at 2014-02-19 19:53
mayumiさん、また代休制度が復活してくれないかしら。。。いや、私が土曜日に開催できればいいんですけどね。いつかきっと~。
<< シェフにおまかせで LA TE... 大雪の中、ありがとうございました!! >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*