* 3月のナポリメニュー写真、全員集合です。
3月のカンパーニャ州メニューは以下の4品です。
d0041729_1503039.jpg
春野菜を使ったトルタ・サラータ
d0041729_14584099.jpg
イカリング型の可愛いナポリパスタ、カラマラータを柔らかいヤリイカとあわせて。
d0041729_14593289.jpg
サレルノ風鶏肉の煮込み。コツは火加減のみのシンプルな鶏料理。
驚くほど柔らかく、そして中までしっとりです。
d0041729_1504463.jpg
ナポリのバールに並ぶドーナツ「グラッファ」。元々はカーニバルの時期のお菓子でしたが、今では1年中、ナポリのバールで買うことが出来ます。外見からは想像できないほど、中はふわふわ。
これらのメニューは下記の日程に空きがございます。
・3月12日(水)残1
・3月18日(火)残1
お待ちしております。

<4月のレッスンも募集を開始いたしました>
地方料理コース プーリア州
タラッリーニ(プーリア風の定番スナック)
ブロッコリーのオレッキエッテ(手打ち)
ソラマメのプレとコントルノいろいろ(プーリア州の代表的な料理です)
にんじんのケーキ(ナッツがゴロゴロ、スパイスも入ったヘルシーケーキ)
(2008年に開催したメニューです。2回目の方も大歓迎です)
・4月14日(月)
・4月15日(火)
・4月17日(木)
・4月18日(金)
・4月22日(火)
・4月23日(水)

<4月の基本コース>
春野菜のオムレツ
基本のトマトソースのスパゲッティ
サルティンボッカ
カリフラワーのスフォルマート
カントウッチ(ビスコッティ)とヴィンサント
・4月24日(木)残2
・4月25日(金)
・4月28日(月)残2
[PR]
by cibiyukiko | 2014-03-04 15:03 | 料理写真 | Comments(0)
<< ピノサリーチェ×金田油店のコラ... イタリアンの基本のきのコースⅠ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*