* 5月のレッスンのご案内を開始いたしました。
ブログで旅行記ばっかり書いていて、レッスンのご案内を怠けておりました(汗×汗)
5月のレッスンのご案内を開始いたしました。
5月の地方料理コースはリグーリア州です。

メニューは
アンティパスト・新タマネギのジェノヴァ風肉詰め
プリモ:パンソッティ・クルミソース(ジェノヴァ風の手打ちで作るラヴィオリです)
セコンド:カッポンマーグロ(魚介を積み上げた豪華な漁師料理)
ドルチェ:未定
パスタにあわせるソースのほか、カッポンマグロに使うソースなど、いろいろなソースも一緒に作りましょう。
とりあえず、画像は昨年、リグーリアで習った時ものものですが、ご参考までに。
パンソッティ
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カッポンマーグロ(これは昨年、リグーリアで習った時の豪華版ですが、教室ではもう少し小さくなります~)
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リグーリア盛りだくさん旅行記のブログも良かったらご覧くださいね。→ ☆☆

基本コースはこてこてローマ風のカルボナーラ♪ 教室でも大人気だったメニューです。
たかがカルボナーラ、されど・・・です。
パプリカのブルスケッタ
ローマ風カルボナーラ
ミラノ風カツレツ
レモンのグラニータ

ご参加お待ちしております。 

4月のレッスンもご案内中です。今月は過去メニューで開催のため、まだまだ空きがございます。
今月のプーリアレッスン、見た目は地味ですがプーリア料理は私が№1に大好きな郷土料理なんですよ。
メニューは
プーリア風タラッリ(南イタリア版グリッシーニ?)
プリモは手打ちで作るオレッキエッテ ブロッコリーとアンチョビのソースがよく絡みます。
セコンドはソラマメのプレと野菜のコントルノ数種(プーリアの代表的な郷土料理です)
ドルチェのTorta di carote(にんじんのケーキ)は、ローズベーカリー風に、中のにんじんを少々粗めにして、上に酸味のあるクリームを乗せてみました♪ 
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過去のレッスンのときもお気に入りでしたが、よりおいしくなりましたよ♪
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by cibiyukiko | 2014-04-10 23:15 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
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by cibiyukiko
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東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

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