* ジェノヴァ風リピエネの新タマネギ
d0041729_011981.jpg

5月、リグーリア州レッスンのアンティパストです。
甘くて柔らかい新タマネギにジェノヴァ風の詰め物をしてオーブンで焼き上げます。

ふっくらとした食感はまるで小さなタマネギのプチケーキです。新食感ですよ~。
ジェノヴァのおばあちゃんに教えていただいた時は、セコンドとしていただきましたが、レッスンではアンティパストとして最初に1つだけいただきましょう。
冷めても美味しいので、先に作っておいて、お客様がいらしたら最初にまずこちらをお出ししておけば安心です。

このタマネギのどこがジェノヴァ風か??
ジェノヴァ風のお料理には、あるハーブがふんだんに使われます。(バジルじゃないのよ)
これが、とっても良いアクセントになるのです。レッスンの時もフレッシュなものが手に入るといいな~。

5月レッスン、受付中です。詳細はHPをご覧ください。

[PR]
by cibiyukiko | 2014-05-07 00:16 | 料理写真 | Comments(0)
<< 5月メニューの写真が揃いました。 5月の地方料理コースはリグーリ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
*ファン*
*ブログジャンル*