8月レッスンのお知らせです♪
過去のレッスンメニューから、リクエストのあった 2通りのメニューで開催いたします。 8月は「メニューA」 しらすのブルスケッタ プルーンのブルスケッタ ソレント風コンキリオーニ 豚フィレのピッツアイオーラ風 アマルフィ風レモンケーキ「デリツイア・アル・リモーネ」 ・ ・8月6日(水)残2 ・ ・8月26日(火)余裕あり の開催です。 簡単、手軽に作れる2種のブルスケッタ ソレント風コンキリオーニ(貝殻型の大きなパスタにチーズとひき肉の詰め物をしてオーブン焼きに) 豚フィレのピッツアイオーラ 大人気、アマルフィのレモンケーキを作ります。 「メニューB」 パプリカのムース 古代パスタ・テスタローリ ジェノヴェーゼソース 白身魚のソテー オリーブソース ジャガイモの付け合せ ・8月27日(水) ・8月28日(木) ・8月29日(金) アンティパストはパプリカのムース。過去に開催した時は何も入れていなかったけど、魚介を中に入れたい気分。 古代パスタ、テスタローリ ジェノヴェーゼソース 白身魚のハーブソテー ドルチェ 未定。 お待ちしております♪ 7月メニューもお申し込み受付中です。詳細はこちら イタリア料理教室CiaoBambina
by cibiyukiko
| 2014-07-10 15:07
| 教室連絡事項
|
Comments(4)
Commented
by
yumi_nan911 at 2014-07-10 19:21
メニューAもBも惹かれます~!!日本でも本格イタリアンを作られるからすごいです!!デリツィア・アル・リモーネまだ再現していないんです。
自家製リモンチェッロを作ってから・・・なんて思っていたら、リモンチェッロだけ飲んでいる毎日。。。早く作らないと!!
0
Commented
by
cibiyukiko at 2014-07-11 08:11
yumiさん、ルチアーナの豪快デリツイア、THEナポリ!!なワイルドな作り方でしたね~(笑)。
リモンチェッロがなくなる前にぜひ一滴、デリツイアに使ってあげてください♪
うわー。すごいラインナップですね!
私、Derizia al limone大好物でいつかどこかで教わりたい・・と思っている1品なんです。なになに。日本にさくっと帰るか、Yumiちゃんに教わればいいのかしら? (笑 イタリアで吸収されたことをすぐにお教室で還元されているなんて、参加できる生徒さんたちがうらやましすぎます!!! 毎度素敵なメニューで、実はこっそりメニューの組み立て方とか参考にさせていただいております^^ 今回も本当に素敵なメニューで、うっとり。。。
Commented
by
cibiyukiko at 2014-07-13 10:17
erieriさん、ありがとうございます♪ ぜひぜひ日本にさくっとお帰りくださーい(笑)。 そうですね、カラブリアでYumiちゃんと一緒に作っても楽しそう。
まあ、メニューの組み立てを参考にしていただけるなんて光栄ですわ♪
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||