* 10月・11月はスペイン料理! 募集中です。
10月・11月はイタリア料理教室CiaoBambina番外編:スペイン料理レッスンです。

いつも、イタリアへ行く際に、ちょこっとだけ近隣諸国に立ち寄ることにしています。
イタリア以外の国でも、いつも、趣味で料理を習ったりしているのですが、ありがたいことに皆さんが、料理レッスンをしてくださーい、と行ってくださるので調子にのっての開催です。

前菜はジャガイモのトルティーヤ。
イタリアのフリッタータとはまた違います。チーズが入らないのに深みがあってジャガイモの甘味を感じるオムレツです。厚みがあるのもまた食べ応えがあって美味しいです。
d0041729_1030129.jpg


もう1種の前菜は焼き野菜のロメスコソース。
これ、焼き野菜についてはまだ改良が必要なんですが、、、。アーモンドとパプリカで作るロメスコソースは美味しく仕上がっています。
写真はまた後日。

d0041729_10331538.jpg

おコメの一粒一粒にぎゅっと魚介の旨みが詰った本場のパエリア! サフラン入れた黄色いピラフ~、、ではないのです。(サフランも入れますが)
オーブンを使わずに仕上げますので、ご家庭のフライパンで全く同じように作れますが、レッスン用には4人用と6人用、2種のパエリア鍋をご用意しています。
d0041729_19524429.jpg


そしてデザートはポルヴォロン
d0041729_10442157.jpg

ほろっとはかないお菓子です。
素朴な見た目ですが、実はクリスマス菓子なんだそうです。今では1年中食べられるお菓子だそうですけどね。ヨーロッパのクリスマス菓子や料理って、歴史が古いからこそ、見た目の華やかさはないのかな。。1000年以上前には生クリームで飾り立てたお菓子なんて、まだ存在しないですものね。

10月と11月は同じメニューとなります。10月のレッスンは残席わずかですが、11月のレッスンはまだまだ余裕がございます。
よかったらHPをご覧くださいね。→ イタリア料理教室CiaoBambina


[PR]
by cibiyukiko | 2014-10-06 14:28 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< スペイン カタルーニャ地方の伝... アンダルシアのお菓子 ポルボロン >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
*ファン*
*ブログジャンル*