* 1・2月レッスンのご案内
来年のことを言っても、もうさすがに鬼も笑わないでしょう。。ということで、年明けのレッスンのご案内です。

3月頃までわたくし、少々忙しくしておりますので、年明けのレッスンも地方料理コースの 1-2月は同じメニューでの開催とさせていただきます。
※基本コースはそれぞれ、1月と2月でメニューをかえて開催いたします。

<2015年 1月・2月の地方料理コース>
トスカーナ料理
アンティパスト)スペルト小麦のスープ
プリモ)フィレンツエ風クレープ
セコンド)鶏のキャンティ煮込み
コントルノ)白いんげん豆のピューレ
ドルチェ)フロランタン
(11時~14時半頃)
・1月8日(木)
・1月9日(金)
・1月14日(水)
・1月15日(木)
・2月13日(金)
・2月16日(月)
・2月17日(火)
・2月18日(水)

<1月の基本コース>
(11時~14時頃)
アンティパスト:未定
プリモ:ボローニャ風ラグーのタリアテッレ(手打ちパスタ)
セコンド:アリスタ(イタリア中部の豚肉のオーブン焼き。教室の大ヒットメニューです)
コントルノ;パプリカのロースト
ドルチェ:チェンチ(トスカーナ風カーニバルの揚げ菓子)
・1月27日(火)
・1月28日(水)
・1月29日(木)

<2月の基本コース>
(11時~14時頃)
アンティパスト:シチリア風アランチーニ
プリモ:ジャガイモのニョッキ、ソラマメのクリームソース
セコンド:ヤリイカの詰め物ナポリ風
ドルチェ:クレマカラメッラ
・2月24日(火)
・2月25日(水)
・2月26日(木)

お待ちしております♪
[PR]
by cibiyukiko | 2014-12-10 18:43 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 久々のTESTADURA(神田) アンティキサポーリ(広尾) >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*