お待たせいたしました。
3月レッスンの日程とメニューのお知らせです。ナポリ風パスクワのお料理を作りましょう。 パスクワとはキリストの復活を祝う移動祝祭日。英語で言うイースターですね。 イタリアではクリスマスの次に重要な日です。 春分の後、最初の満月の次の日曜日がパスクワとなるため毎年日付が変わります。今年のパスクワ(復活祭)は4月5日。レッスンでもパスクワにかかせない食材を使ってお料理を作りましょう。 パスクワに欠かせない食材、、、といえば、卵、そして羊。。それに春を告げる野菜カルチョフィなどです。 <3月の地方料理コース:ナポリのパスクワ> ・3月4日(水) ・ ・3月6日(金) ・3月10日(火) ・3月11日(水) ・ ・3月13日(金) ・3月17日(火) 11時~14時半頃。 アンティパスト:カルチョフィのペーストをのせたブルスケッタ プリモ:カリフラワーのパスタ セコンド:仔羊のアーモンドソテー パスクワのパン:カサティエッロ ドルチェ:ツエッポレ・ディ・サンジュセッペ Casatielloカサティエッロとは、チーズやサラミがたっぷりと贅沢に入り、ゆで卵がのったパスクワのためのパンです。 昨年の春、ナポリのマリーサから伝授されたこのパン、中はたっぷりのサラミとチーズが入って贅沢に、そして表面がカリッと焼けていて美味しいんですよ♪ ナポリ風カリフラワーのパスタはシンプルな材料なのにこんなに美味しいのはどうして~??思わずうなってしまうナポリの家庭料理。 こういう滋味で地味な料理こそイタリアンの真骨頂だと思います。 ツエッポレ・ディ・サンジュセッペは3月19日、イタリア版父の日にいただくナポリのお菓子です。 お申し込みお待ちしております。 ※3月の基本コースはお休みです。地方コースは難易度が高くなるわけではありませんのでぜひナポリのパスクワレッスンにご参加くださいね。
by cibiyukiko
| 2015-02-08 17:33
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||