* お米型のパスタ PUNTINE
先日のブログで粒々パスタの ANELLINE をご紹介いたしましたが、もう1種。

こちらはおコメのカタチのPunetine。
茹で上がりがさらっとしていて、表面はつるん。お米とはまた違った味わいです。
リゾットのように使っても良いのですが、私はそのさらっとした仕上がりをいかして、お茶漬けのようにあっさりと。

お鍋にニンニク、タカのツメ、オリーブオイルを入れて火にかけ、牡蠣を炒めて白ワインをふって、、
アルコールがとんだら一旦、牡蠣を取り出してPuntineを入れ、ブイヨンを加えて塩をして5分、ブイヨンの中で茹でます。途中、茹でてきざんだほうれん草を加えて最後に牡蠣を戻し、仕上げに美味しいEXVオリーブオイル。さらっと軽い仕上がりなのでお夜食にも。
d0041729_20242776.jpg


d0041729_20243477.jpg

2月・3月のレッスンにご参加の方に一袋をお土産でお持ちかえりいただいております。

2月の地方料理コースは全て満席となっておりますが、基本コースはまだご案内中です。

2月の基本コースは
来週、24日(火)・25日(水)・26日(木) 11時~14時頃
メニュー>
アンティパスト:シチリア風アランチーニ
プリモ:ジャガイモのニョッキ、空豆と生ハムのソース
セコンド:詰めものをしたイカのナポリ風
ドルチェ:クレマカラメッラ(イタリア風プリンをコーヒー風味で)

d0041729_2024813.jpg

お待ちしております。
[PR]
by cibiyukiko | 2015-02-15 20:03 | 料理写真 | Comments(0)
<< スイスダイヤモンド・イベントの... 3月はナポリ風パスクワのお料理です。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*