* 今日は楽しい雛まつり。ってことで。。
今流行りのメイソンジャーに、雛祭りのちらし寿司を入れてみました。奥にあるのは定番のジャーサラダ。
d0041729_20284162.jpg


d0041729_20285521.jpg


流行ものにあまり興味がない私ですが、コレ、けっこう遊べて楽しい。
ケーキを入れてそのままオーブンに入れたりも出来ルンですよ。先日、ショートケーキほか、いろんなものを焼いてみました。
写真は後日、、、別の機会に某誌面にてご紹介いたしますね。

明日から3月のレッスンが始まります。
今月、すっごく豪華でお気に入りなんですが~、、、、、まだまだお席がございます。
どうやら内容がマニアックすぎたようで、、、気合入れすぎちゃったかしら。
作り方は難しくないんですけどね。
イタリアンなんて初めて習う、という方もあなたの知らないディープな世界をのぞいてみませんか?な~んて。
いや、そこまでディープではありませんので。

直前でも大丈夫ですので、ご都合がつきましたらぜひいらしてくださいませ。

アンティパストのカルチョフィペーストのブルスケッタ
d0041729_2038479.jpg

ナポリ風カリフラワーのパスタ。残ったこのパスタに卵を混ぜてオムレツにしても美味しいです。
d0041729_2040351.jpg

ナポリのパスクワにかかせない豪華なパン カサティエッロ
d0041729_204108.jpg

セコンドの子羊のソテー(苦手な方は事前にご連絡いただければ豚肉または鶏肉に変更いたします)
d0041729_20415541.jpg

ドルチェはツエッポラ・ディ・サンジュセッペ
d0041729_20423746.jpg


・3月5日(木)残1
・3月10日(火)キャンセル待ち受付中
・3月11日(水)残3
・3月12日(木)キャンセル待ち受付中
・3月13日(金)残3
・3月17日(火)残2
[PR]
by cibiyukiko | 2015-03-03 20:48 | 料理写真 | Comments(2)
Commented by tomomonn1028 at 2015-03-06 20:06
はじめまして(*˙˘˙*)ஐ ともと申します。
美味しそうなお料理に、素敵な盛り付けの数々♡♡
PC越しによだれが…笑
これから更新楽しみにしてます(*´罒`*)
Commented by cibiyukiko at 2015-03-06 21:39
tomomonnさん、コメントありがとうございます。ブログにお邪魔してきました。お写真、綺麗ですね~。センスの良いステキな暮らし。。。憧れちゃいます。
<< 春です!明るくPOPなテーブル... 3月レッスン 仔羊のピスタチオ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*