* 4月レッスンの日程とメニューのご案内です。
4月の地方料理コースはマルケ州です。
マルケ州ってどこ~??????? といった感じでしょうか? あまり普通に旅行で訪れる場所ではないかもしれませんが、イタリア中部のアドリア海沿いに南北に細長く伸びる州で、新鮮な魚介類などの海の幸、トリュフやオリーブの木などの山の幸、両方に恵まれた隠れた食材の宝庫の土地です。

4月レッスンでは
オリーヴェ・アスコラーネ(アスコリ風オリーブのフライ)
マルタリアーティ・ポマローラソース(手打ちパスタと野菜だけのヘルシーなラグー)
ブロデット(マルケ州風のブイヤベース)
そしてなにかドルチェを。
日程は
4月15日(水)
4月16日(木)
4月17日(金)
4月20日(月)
4月21日(火)
4月22日(水)
4月23日(木)
時間は全て11時~14時半です。

基本コースは
・4月28日(火)
・4月30日(木)
アンティパストに野菜のオーブン焼き
プリモ:パンチェッタから作るアマトリチャーナ
セコンド:鶏肉のヴィネガー風味
コントルノ:ポテトのプレ
ドルチェ:ヨーグルトケーキ

お申し込みお待ちしております。
[PR]
by cibiyukiko | 2015-03-09 23:17 | レッスンのお知らせ | Comments(2)
Commented by casadelsole at 2015-03-20 18:10
すごーく参加したいお料理なのに、有給残りわずか! やっぱりメインテナンス@船橋 と、いうことで病欠枠かしら(笑) お仕事ちゃんとしないといけませんね。 えへへ(笑)
Commented by cibiyukiko at 2015-03-21 19:38
きゃ~、有給はいつ追加されるのかしら。大事にすごさなくちゃね~。あ、でも病欠なんてのもあるのね。船橋に名医(?)がいますわよ。
<< マルケ風ブイヤベース ブロデット 春です!明るくPOPなテーブル... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*