* マルケ風ブイヤベース ブロデット
4月のレッスンはイタリア中部、マルケ州のお料理を作ります。

マルケといえば有名なのがオリーヴェ・アスコラーネ。オリーブの実の肉詰めフライです。
イタリア中部のスーパーなどに行くと、すでにオリーブに肉詰めして衣がつけられて、家で揚げるだけ!というお惣菜も売られているくらいポピュラーなお料理です。
前菜として召し上がっていただきますが、フィレンツエのホームステイ先ではセコンドとして出てきたことも。
どちらにしてもワインによく合うおいしいお料理。
こ~んな小さなフライの中にリッチな食材がぎゅぎゅっと詰められています。
揚げたてでなくても大丈夫なので、持ちよりパーティーの時に揚げたものを持参することもできますよ。
d0041729_23444488.jpg


d0041729_2344156.jpg

そして、セコンドはマルケ風ブイヤベース。ブロデットを。
現地ではアドリア海沿岸でとれる魚介を何種類も入れて作る猟師料理です。
このスープにひたしたガーリックトーストが美味しくて、、、ついついパンが進んでしまいます。

そのほか、プリモには手打ちパスタのマルタリアーティ・ポマローラソース。ポマローラは野菜をたっぷりつかった優しい味わいのソースです。
ドルチェは未定ですが、イタリアらしいお菓子を作る予定です。

お申し込みお待ちしております。
しばらく返信が遅れるかもしれませんが4月6日までには必ず返信いたします。
日程のご希望は第二希望まで入れていただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by cibiyukiko | 2015-03-21 23:56 | 料理写真 | Comments(0)
<< ただいま~。イタリアから戻りました。 4月レッスンの日程とメニューの... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*