* マルケ風ブイヤベース ブロデット
4月のレッスンはイタリア中部、マルケ州のお料理を作ります。

マルケといえば有名なのがオリーヴェ・アスコラーネ。オリーブの実の肉詰めフライです。
イタリア中部のスーパーなどに行くと、すでにオリーブに肉詰めして衣がつけられて、家で揚げるだけ!というお惣菜も売られているくらいポピュラーなお料理です。
前菜として召し上がっていただきますが、フィレンツエのホームステイ先ではセコンドとして出てきたことも。
どちらにしてもワインによく合うおいしいお料理。
こ~んな小さなフライの中にリッチな食材がぎゅぎゅっと詰められています。
揚げたてでなくても大丈夫なので、持ちよりパーティーの時に揚げたものを持参することもできますよ。
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そして、セコンドはマルケ風ブイヤベース。ブロデットを。
現地ではアドリア海沿岸でとれる魚介を何種類も入れて作る猟師料理です。
このスープにひたしたガーリックトーストが美味しくて、、、ついついパンが進んでしまいます。

そのほか、プリモには手打ちパスタのマルタリアーティ・ポマローラソース。ポマローラは野菜をたっぷりつかった優しい味わいのソースです。
ドルチェは未定ですが、イタリアらしいお菓子を作る予定です。

お申し込みお待ちしております。
しばらく返信が遅れるかもしれませんが4月6日までには必ず返信いたします。
日程のご希望は第二希望まで入れていただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
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by cibiyukiko | 2015-03-21 23:56 | 料理写真 | Comments(0)
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by cibiyukiko
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