* 4月のレッスン、春を呼ぶお料理に少~し変更します。
d0041729_12495643.jpg

4月レッスンのプリモは手打ちパスタ、マルタリアーティを予定しておりましたが、手打ちで作るファルファッレに変更いたします。あまりにも雨が続いて嫌気がさしてきたので、いっぱい蝶々を作って春を呼び込みましょ。
ソースは変わりませんので大きな変更ではないのですが。。。
マルタリアーティという形状については口頭でご説明いたしますね。
d0041729_12513270.jpg
ポマローラソースはイタリア中部でよく食べられている野菜たっぷりのヘルシーなソース。
今の季節、新タマネギなどを使って、さらに野菜の甘味がいっぱい、美味しいソースに仕上がります。
4月:マルケ州のお料理
オリーブの実のフライ
手打ちで作るファルファッレ ポマローラソース
ブロデッド(マルケ風ブイヤベース)
ペスケリーネ(桃の形の可愛いお菓子)
・4月17日(金)
・4月23日(木)
上記日程に若干名の空きがございます。お待ちしております。
[PR]
by cibiyukiko | 2015-04-13 12:54 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 2015イタリア旅行記⑧(パレ... 2015イタリア旅行記⑦(キノ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*