* 10月レッスンのご案内中ですが、、、
シルバーウィークはいかがお過ごしだったでしょうか?
ここ7年、まーったく運動をせずに飲んで食べて過ごしてしまった結果、、お腹のお肉がおいしそ~に柔らかくなってしまったので、久しぶりにジムに再入会しました!(といっても、以前のように毎日ガシガシではなく、週1しかいけないのですが、、)
そんなワケで、運動したり、実家に帰ったり、花やしきへ行ったり、それなりに楽しく過ごしましたよ。

連休が終わると、すっかり秋。外では虫の声が聞えています。
10月のレッスンも日程とメニューをご案内中ですが、
手打ちのシャラテッリと無花果のトルタが好評の9月レッスン。ナポリ・アマルフィメニュー、9月28日(月)に残席がございます。いや、実はアンティパストのあさりが人気かも。

レモンとバジルを練りこんだ手打ちのシャラテッリ(アマルフィ地方の名物パスタ)
作りに来てくださいね~。次回、いつメニューに登場するかわかりませんので!

シャラテッリを使った今月のパスタの画像はコチラ→ ☆

無花果のトルタとナポリ風ミートボールの画像はコチラ →☆

また、9月30日(水)の基本コースにも残席がございます。
基本コースでは、基本中の基本。ペペロンチーノのスパゲッティを作ります。

アンティパスト:フリッタータ・イン・トリッパ
卵をトリッパに見立てたトスカーナ料理です。実際にはトリッパは入っておりません。
d0041729_21143060.jpg


プリモピアットはシンプルなだけにちょっとしたコツが大切なペペロンチーノ。
d0041729_21153452.jpg

イタリアンの基本中の基本です。ぜひおさえていただきたい1皿。
美味しく作れるようになったら、お買い物に行くのが面倒な時、いつでも作れて喜ばれちゃいますよ!

セコンドは野菜の肉詰めに、ナスのパルミジャーナ。
昔撮った画像しかなくて残念なのですが、、ナスのラザニアみたいな感じでトマトソースと揚げナスとモッツアレッラがびよ~ん♪ 子供から大人までみ~んな大好きなお料理です。

そしてドルチェは「天国のケーキ」という名のふわふわのケーキです。

9月の地方料理コース9月28日(月)
9月の基本コース 9月30日(水)   どちらもお申し込みお待ちしております!
※あ。9月29日のキャンセル待ちも受付中です。

10月の地方料理コース「ローマ料理」地味&滋味なローマの下町の味。
10月の基本コースはクリスマス料理!「手打ちで作るラザニア」にボローニャのクリーム入りドーナツ「ボンボローニ」ほか。大好きなメニューです!!

詳細はイタリア料理教室CiaoBambinaのHPをご覧くださいませ。 HPはコチラ



まえざわゆきこ
[PR]
by cibiyukiko | 2015-09-24 21:19 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< アルボール(虎ノ門) お豆腐マイスター認定講座のご案... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*